料理部

【LEE11月号】今井真実さん/無理せず満たされる献立1週間より、3品作ってみました。

  • TB りーぬ

2022.10.09

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは。りーぬです。

発売したLEE11月号の保存版bookから3品作ってみました。 

お刺身サラダ

ブリの刺身のサラダというのが新鮮です。

ごま油の風味と、切り干し大根の食感が、葉野菜と刺身によく合いました。

写真は切り干し大根を入れる前のものです

手羽先と根菜のオーブン焼き

にんにく、塩、オリーブオイルでマリネした手羽先を根菜と焼くだけ。

切って並べるだけなので、パパッとできちゃいます。

我が家はしっかり40分焼きました。

オーブンで焼くと、長芋のトロトロ感、ごぼうのシャキシャキ感、大根のしっとり感など、手羽先の香ばしいジューシーな脂の旨味に、多層な食感が病みつきになります。

特に長芋の美味しさに、家族絶賛!

にんじんやレンコンでアレンジしてみたいですね♪

いちじくと生ハム、白かびチーズ

これは材料さえあれば簡単!

旬のいちじくを半分に切って、生ハムを乗せるだけ。

チーズを添えて、オリーブオイルに塩胡椒で完成。

大人の味わいですが、長女と次女も美味しいと食べていました。



家族の誕生日祝いにも♡

今日のお祝いメニューが決まらない…と悩んでいましたが、今井さんのレシピに助けられ、食卓が華やかになりました♪

どれも手の込んだレシピはないけど、新しい食材の組み合わせや調理法で、無理なく献立を更新できるものばかり。

自家製ベーコンも美味しそう!!

他にも色々試してみたいと思います。

034りーぬ

TB - りーぬ

会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

44歳/夫・息子(15歳)・娘(13歳・8歳) /手づくり部・料理部/ 3人の育児と仕事に奮闘中。健康のために、野菜多めの食事やヨガ、ジムでのパーソナルトレーニングで心身を整えています。プチリフォームやカフェでの1人時間も好きです。2024年春、長男は高校生に。日々を大切に、好奇心を忘れず、家族や周囲を笑顔にできるようなファッション、暮らしまわり、体づくり、料理、働き方などのライフスタイルをLEEで勉強中。「本当に良いものを、良い」と伝えることが好きです。読者モニター経験、LEE100人隊5年目。身長161cm。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる