こんにちは。りーぬです。
発売したLEE11月号の保存版bookから3品作ってみました。
お刺身サラダ
ブリの刺身のサラダというのが新鮮です。

ごま油の風味と、切り干し大根の食感が、葉野菜と刺身によく合いました。
写真は切り干し大根を入れる前のものです
手羽先と根菜のオーブン焼き

にんにく、塩、オリーブオイルでマリネした手羽先を根菜と焼くだけ。

切って並べるだけなので、パパッとできちゃいます。

我が家はしっかり40分焼きました。
オーブンで焼くと、長芋のトロトロ感、ごぼうのシャキシャキ感、大根のしっとり感など、手羽先の香ばしいジューシーな脂の旨味に、多層な食感が病みつきになります。
特に長芋の美味しさに、家族絶賛!
にんじんやレンコンでアレンジしてみたいですね♪
いちじくと生ハム、白かびチーズ
これは材料さえあれば簡単!

旬のいちじくを半分に切って、生ハムを乗せるだけ。

チーズを添えて、オリーブオイルに塩胡椒で完成。
大人の味わいですが、長女と次女も美味しいと食べていました。
家族の誕生日祝いにも♡
今日のお祝いメニューが決まらない…と悩んでいましたが、今井さんのレシピに助けられ、食卓が華やかになりました♪

どれも手の込んだレシピはないけど、新しい食材の組み合わせや調理法で、無理なく献立を更新できるものばかり。
自家製ベーコンも美味しそう!!

他にも色々試してみたいと思います。
034りーぬ
TB - りーぬ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・息子(17歳)・娘(14歳・9歳) /手づくり部・料理部/ 高校生、中学生、小学生3人の育児と仕事に奮闘中。健康のために、野菜多めの食事やヨガ、ピラティスで心身を整えています。インテリアやファッション、カフェでお茶する時間も好きです。日々を大切に、好奇心を忘れず、家族や周囲を笑顔にできるような暮らしまわり、体づくり、料理、働き方などのライフスタイルや感性をLEEで勉強中。自分自身が「いいな」と思ったことを人に伝えることが好きです。読者モニター経験、LEE100人隊7年目。身長162cm。
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