こんにちは。りーぬです。
発売したLEE11月号の保存版bookから3品作ってみました。
お刺身サラダ
ブリの刺身のサラダというのが新鮮です。
ごま油の風味と、切り干し大根の食感が、葉野菜と刺身によく合いました。
写真は切り干し大根を入れる前のものです
手羽先と根菜のオーブン焼き
にんにく、塩、オリーブオイルでマリネした手羽先を根菜と焼くだけ。
切って並べるだけなので、パパッとできちゃいます。
我が家はしっかり40分焼きました。
オーブンで焼くと、長芋のトロトロ感、ごぼうのシャキシャキ感、大根のしっとり感など、手羽先の香ばしいジューシーな脂の旨味に、多層な食感が病みつきになります。
特に長芋の美味しさに、家族絶賛!
にんじんやレンコンでアレンジしてみたいですね♪
いちじくと生ハム、白かびチーズ
これは材料さえあれば簡単!
旬のいちじくを半分に切って、生ハムを乗せるだけ。
チーズを添えて、オリーブオイルに塩胡椒で完成。
大人の味わいですが、長女と次女も美味しいと食べていました。
家族の誕生日祝いにも♡
今日のお祝いメニューが決まらない…と悩んでいましたが、今井さんのレシピに助けられ、食卓が華やかになりました♪
どれも手の込んだレシピはないけど、新しい食材の組み合わせや調理法で、無理なく献立を更新できるものばかり。
自家製ベーコンも美味しそう!!
他にも色々試してみたいと思います。
034りーぬ
TB - りーぬ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫・息子(15歳)・娘(13歳・8歳) /手づくり部・料理部/ 3人の育児と仕事に奮闘中。健康のために、野菜多めの食事やヨガ、ジムでのパーソナルトレーニングで心身を整えています。プチリフォームやカフェでの1人時間も好きです。2024年春、長男は高校生に。日々を大切に、好奇心を忘れず、家族や周囲を笑顔にできるようなファッション、暮らしまわり、体づくり、料理、働き方などのライフスタイルをLEEで勉強中。「本当に良いものを、良い」と伝えることが好きです。読者モニター経験、LEE100人隊5年目。身長161cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。