こんにちは、LEE100人隊 052 まいむです。
LEE最新号の11月号が発売されたばかりですが、前号の10月号掲載のLEEレシピのクリップを。
LEE10月号には、2つのレシピ特集が掲載されています。
1.豚うす切り肉でコスパ最強のごちそう
2.「きのこ」の達人になりたい!
どちらも重宝しております♪
2つのレシピの組み合わせがとっても美味しかったので、ご紹介したいと思います。
豚しゃぶしゃぶ肉ときのこのトマト煮/ワタナベマキさん
寒くなってくると食べたくなる煮込み料理。
トマト缶を使った煮込み料理は、簡単でたっぷり作れてアレンジもきくので、トマト缶はストックしています。
だけど子どもたちは酸味がちょっと苦手で…
大好きなお肉をたっぷり入れて、作ってみました。
バターと牛乳も一緒に入れるのがポイント。
まろやかでミルキーなトマト煮に。
トマトの酸味が苦手な長女も、これなら美味しいと気に入ってたくさん食べてくれました☆
レシピはこちら↓
しめじとベーコンの炊飯器ピラフ
私が味のついたご飯が大好きなもので、とくに秋は炊き込みごはんをたくさん作ります。
材料を入れて炊くだけで、いつもよりちょっと豪華なごはんができちゃうんだから♪
「ピラフ」なので、どちらかというと洋風な炊き込みごはん。
しめじとベーコンに、子どもたちの大好きなウインナーも入れました。
味付けはオリーブオイルとお塩だけなのですが、きのこや食材の旨味が染み出し美味しくいただけました。
LEEレシピのコラボ
そしてそして先ほどの「豚しゃぶしゃぶ肉ときのこのトマト煮」がごはんとともに盛るスタイルだったので…
炊込みごはんとともに盛ってみました。
これがとーっても美味しかったのです♡
洋風×洋風の組み合わせなので間違いないのですが、さらに味わい深くなった感じが。
これはクセになるワンプレートとなりました。
どちらも美味しいメイン、組み合わせもおすすめですので秋の食卓にぜひ♪
まいむ
36歳/夫・娘(4歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/よき相棒の夫とおてんばな姉妹と、バタバタ楽しい日々を送っています。グルメ・料理・旅行・写真・美容など好きなコトがたくさんあります。LEEは母と一緒に子どもの頃から愛読していました。好きなコトをアップしながら、さらに新しいコトにもチャレンジしていきたいです。身長160cm。ブルベ夏。
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