こんにちは!わかです。
急に肌寒くなり、すっかり秋めいてきました。
新米を買ってきて、美味しくて無限にご飯を食べてしまいそうです。
ワタナベマキさんのレシピ作りました!
我が家は、とにかく肉食家族。
おかずにお肉がないと、家族から、「今日はお肉ないの?」と言われます・・・。
ボリューム&食べこだえが大事。
ということで、LEE 10月号にも載っていたワタナベマキさんの豚しゃぶしゃぶ肉とキノコのトマト煮を作りました!
冷蔵庫の中に豚しゃぶ肉はなかったので、豚の細切れにし、しめじはエリンギで代用。
とても簡単で夕方からチャチャとすぐに作れました!
お味もクリーミーで子どもたちも喜んで平らげていて、「また作って!」とリクエスト。
家にストックしてある材料ですぐに作れるので、困ったときの献立になりそうです。
ワタナベマキさんのレシピはこちら!
LEE 10月号のレシピが使える!!
まもなく、11月号が発売ですが、10月号に掲載されている豚うす切り肉のレシピが盛りだくさん!
我が家はそれこそ、肉食なので、豚うす切り肉は、お守りのように冷蔵庫や冷凍庫に必ず入ってます。
ついつい炒め物ばかりになってしまいますが、豚うす切り肉を使ったレシピ、勉強になる!
先日、スーパーに行ったら、10月号の付録であるコンバースのトートを持ってるママがいて、ひとり心の中でニヤッと喜んでました 笑
まだ書店にあるところもあるそうなので、ギリギリ購入できるかも!!
では!
071 わか
071 - わか
フリーランス / 新潟県 / LEE100人隊
38歳/夫・娘(10歳・8歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/お酒が大好きなパリピ気質な3児の母。小学生時代インドネシアのジャカルタに住んでいたこともあり、細かいことを気にしない性格。東京出身で、結婚後、夫の住む新潟へ。日々、子育てに追われながらも、楽しいこと、おいしいもの、オシャレなものを探すのが好きです! 身長:166cm
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。