長野旅の続きです。
お腹が空いたころに、ランチタイム。
ランチはファームハウス内のレストラン「イル・ファッジオ」で。
大人2人はコースを選び、前菜やパスタもピザもとっても美味しかったです。
前菜、パスタは季節の野菜をメインに
ピザはトマトたっぷりマルゲリータ
ドリンクは、やはりトマトジュース
メニューには、プレミアムトマトジュースと書かれていて、主人が選び、苦手な私も頂いたのですが、濃厚なはずなのに、とてもすっきりして飲みやすいトマトジュースでした。
ほかにも体験ごとは沢山あり、
自分の野菜摂取レベルをベジチェックで計測することができます。
ベジチェックとは
手のひらを当てると、数十秒でセンサーで皮膚から野菜摂取レベルが分かるという機械
8.0以上あるのが目標とのこと、我が家の平均は5.5くらいでした!私は5.0で低すぎる。笑
次回ベジチェックができる時までに、家族揃って8.0に近づくよう頑張ります
季節によって変化するワークショップも
ハロウィン時期なので、私たちは、ハロウィンかぼちゃ作りで、かぼちゃに、シールやペンでデコレーションさせて頂きました。
三姉妹、好きなカボチャを選ばせてもらって、それぞれ好きな顔を作って楽しそうでした!
ちなみに、こちらで使用しているカボチャは食べられるかぼちゃなので、飾った後はお料理可能だそうです。
V R映像で楽しむ工場潜入ツアー
タブレットを使用して、「野菜生活100」が出来るまでを疑似体験することができました。
小学生以上なので、今回下2人は入れなかったのですが、事前予約で、工場見学の、「カゴメファクトリーツアー」も楽しそうでしたよ!
最後はファームショップでお土産探し
通常は通販でしか購入できないジュースや、食品などもあり、迷いながら、いくつか購入しました。
12月から3月まではオフシーズンとなるそうですが、それ以外は、収穫できる野菜も時期によって異なり、遊び方も色々変化しているようなので、どの時期でも楽しめそうです!
たっぷり遊べて食べて、とても楽しい1日を過ごすことができるので、ぜひぜひ遊びに行って頂きたいスポットとしてご紹介させて頂きました。
店内のお写真も掲載させてよいですー、と快く許可頂き、ご案内してくださる方みんなステキな方ばかりでした。採れたての野菜を食べて身体も心もパワーがすっかりチャージされました。
長編になってしまいましたが、読んで頂きありがとうございました!
041 ひりみ
041 - ひりみ
医療職 / 埼玉県 / LEE100人隊
42歳/夫・娘(8歳・5歳・4歳)/料理部・美容部/LEE100人隊3年目になり、子育てはまだまだ騒がしい毎日ですが、食べることが大好き、おいしいものや甘いもの、リサーチや情報を頂いたりと、お友達や家族とシェアすることが息抜きです。たまに、旅行やドライブも!洋服はシンプルが好き。身長164㎝。イエベ、骨格ナチュラルです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
041 ひりみ