こんにちは
暑さも和らいできたから
久々にお友達とパン屋さん巡りをしてきました
(といっても、まだまだ暑かったけど!汗)
巡った場所は東京都中央区
気がつけば問屋街からお洒落なカフェが続々増えている
小伝馬町・馬喰町界隈
朝8時半からOPEN!Parklet bakeryさん
(入った瞬間に「お洒落ーーーー!」とテンションが上がりすぎ
店内や外観写真を撮り忘れてしまったのが悔やまれる・・・)
私は気になっていたオープンサンドのピーナツバターと
珍しいスイカとトマトのスープをチョイス
ほんのり酸味があるカンパーニュ(かな?)がカリッともちふわで
濃厚なピーナツバターと蜂蜜が沁み渡る・・・くぅぅ
お友達はおそらく一番人気であろうアボカドのオープンサンド
1口いただいたら
これまたスパイスが効いてて美味!!
実はリコッタチーズのオープンサンドを狙っていたのですが
11時から提供とのことで次回リベンジです
(テイクアウトもできるパンやスコーンなども
とっても美味しそうだったので本当近々また行きたい)
大人気の米粉ベーグル!123ベーグル
Parkletさんから歩いて5分ほど
11時オープンをちょっと過ぎてから着くと
もう買う人の列が出来ていました
島根県出雲の米粉と北海道産の小麦をブレンドして
作っている生地は外側がバリっバリのハード系で
内側はもちっむぎゅっとした食べ応え
このバリバリが大好きで何度も買いに行っています
今回は栗の季節なので和栗クリーム
濃厚で甘ーいクリーム・・・たまらんやつです、みなさん
米粉生地に合うお惣菜系も見逃せない!
おかず系のタコスはひき肉たっぷり、
ソーセージ入りのチリコンカンベーグルピザもボリューム満点
この日は買わなかったのですが
その場で作ってくれるサンドイッチもとっても推し!!!
あつあつ出来立てのベーグルサンドはバリバリ感もすごいし
サンドされているチキンなどの具材もどれも間違いない
売り切れが早いので、早めの時間の訪問がオススメです
123ベーグルさんから歩いて30秒のところに
これまたお洒落なヴィーガン焼き菓子のovgo bakerさんもありますよん♪
(LEE9月号でも違う店舗かもですが、ovgoさんが撮影スポットになっていました♡)
この後も散策は続いたので、また別クリップにしますね!
(どちらのお店も掲載許可いただいています♡ありがとうございます)
019 さおっぺ
さおっぺ
フリーランス / 東京都 /
39歳/夫・息子(7歳・4歳)/料理部・美容部/パンが大好きでおいしいパン屋さん巡りやお取り寄せパンに目がない食いしん坊。(もちろんお米やザ和食も好き、パスタも好き、スイーツもカフェも好き、結局ただの食いしん坊。)日々理想の体型と食欲をいかに両立するかで頭がいっぱい。活発で笑いの絶えない息子たち、マメで優しい夫と行くドライブ、温泉や沖縄旅行が休日の楽しみ。身長151cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。