こんにちは、089 かぴこです。
もうすっかり秋が深まりつつある今日この頃ですが、まだまだ暑さを感じる日もあるので、疲れを解消するのに最近食べたレシピをいくつか紹介です✨
牛こま肉でもできるタコライス
苦しくなる位山盛りにしたのですが笑。
タコライスが好きなので、時々作ります。
めちゃくちゃシンプルに、牛肉、きゅうり、トマト、アボカド。余裕があればレタスを細かく切って。
いつもは牛挽肉で作るのですが、その日はたまたま牛コマ肉しかなくて、でもタコライス食べたかったので牛こまで作りました!お肉をしっかりと感じられて美味しかったです✨
これ、アップしておいてなんなんですが・・・チリソースもストックしてなかったし、かけようと思ってたとろけるチーズも載せ忘れて・・・食べ終わってから気づいて悔しい悔しい夏のタコライス納めでした笑。
最近はスーパーでもタコススパイスセットなどが売っているので、タコスもタコライスも作りやすくなりましたよね。カルディとかでも売っているのかしら?私は最寄りのスーパーでスパイスを買いました!
あとは、ハーブソルトとケチャップ、マヨネーズで野菜も食べやすく、カンタンランチの出来上がり♪
トルティーヤチップを砕いて載せるのも美味しいですよね!
また来年、暑くなったら作ります。
カンタン ル・クルーゼでパエリヤ
友人に、「ホットプレートパエリアがカンタンで美味しいよ!」と教えてもらってまたカラフルパプリカを使って駆け込み夏レシピ!
ホットプレートで作ろうかと思ったのですが、そういえばうちにはドデカル・クルーゼがあるではないか!と思い、こちらで作りました。
(炊飯器のない我が家、炊飯はいつもル・クルーゼです)
シーフードはシーフードミックスで時短・スーパーでパエリアミックスを買って時短・きのこは家にあったマッシュルームとエリンギでカンタン!
お米を洗ってしまったのですが、パエリアの時はお米洗わなくて良いのですね!さらに時短!!
これは夏じゃなくても定期的にできるメニューですね!!好きなお野菜にチェンジしてまた色々アレンジ楽しんでみます♪
もう最後かなぁ、焼きもろこしの粉チーズがけ
こちらは子供も大人も大好き!一瞬でお皿から無くなりました笑。
味付けは、少し多めのバターと醤油のみ。バターでじっくりと炒めて甘みを出し、醤油を少し垂らして混ぜながら蒸し焼きに。
お皿に盛ってから粉チーズをかけると味わいがさらに濃厚ですごく美味しかったです!ビールにも合いそう!(飲めないけど笑)
本来なら秋レシピを紹介するところなのですが、駆け込みでご紹介させていただきました!💦
秋レシピも作ったらご紹介させてください🍁
かぴこ
主婦 / 東京都 /
37歳/夫・娘(9歳)・息子(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/素肌感とシンプルケアを心がけ、カジュアルメイクを楽しみ中。自他共に認める抹茶sweetsラバーで甘いもの大好きです。2020年に注文住宅を建て、おうち時間を楽しんだり、インテリアも勉強中です。断捨離に目覚め、子ども二人の家族でも家の中をスッキリできるように日々奮闘中。特にファッションやオシャレに強いこだわりがあるタイプではないのですが、自分の好きを大事にして、飾らず等身大の私で日常を発信していきます。今年で3年目。最後の年を楽しみたいです!165㎝。
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ロンゴアミーゴ