こんにちは!わかです。
今月のLEE 10月号 ハピうまNEWSで エバラさんのフライパン焼肉鍋をお試しさせて頂きました。
エバラ食品のフライパンで焼肉鍋
今回、お試しさせてもらったのが『エバラフライパンで焼肉鍋 うま塩にんにく味』になります。
名前からして、「ん?」と思われると思います。
焼肉なのに、鍋?どういうこと?
こんな発想なかったです。
家族でワイワイ食べたかったので、週末に作りました。
作り方は簡単。
お肉と焼肉鍋のつゆを絡めながら、焼いて、
あとから、好きな野菜とお水を足して出来上がり。
フライパンごと出してOK。
こんな簡単でいいのでしょうか?
子どもたちは、焼肉というワードが入っているだけで大喜び。
すごく喜んで食べてました。
私は、焼肉をサンチュとキムチで包んで。
そして美味しい出汁が残っているので、うどんを入れて食べました。
3玉入れましたが、家族みんなあっという間になくなるという。
別の日のアレンジ
焼肉鍋のタレが美味しくて、これは使える!!と思い、別の日は、鶏手羽元を使ってアレンジ。
同じ要領で、
鶏手羽元を焼肉のタレに絡ませて焼いて、
今回はじゃがいもを炒めてグツグツ煮ました。
メイン料理になるので、忙しいときにも大助かりです。
余った出汁は翌日の朝ご飯に雑炊として食べました。
とにかく、このタレが美味しいので、余すとこなく使えます!!
LEE10月号にも、少し載っているので見ていただけると嬉しいです。
ちなみに、味はコチュジャン醤油とうま塩にんにくがあります。
LEE10月号では、emyちゃんがコチュジャン味試してたのも美味しそうだったな♡
またリピートしたいと思います!
071 わか
わか
フリーランス / 新潟県 /
38歳/夫・娘(10歳・8歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/お酒が大好きなパリピ気質な3児の母。小学生時代インドネシアのジャカルタに住んでいたこともあり、細かいことを気にしない性格。東京出身で、結婚後、夫の住む新潟へ。日々、子育てに追われながらも、楽しいこと、おいしいもの、オシャレなものを探すのが好きです! 身長:166cm
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。