料理部

【栗仕事】栗あんはトーストやサンドイッチになりました。

  • TB 季絵

2022.09.26

  • 2

この記事をクリップする

なかしましほさんレシピで栗仕事

なかしましほさんレシピで栗あん作り♪
おいしくて幸せです。

コロコロ栗も残っているところが食感も抜群。

栗あんトースト

トーストにバターと栗あん。
シンプルで大好き。
バターの塩気と栗あんの甘さの組み合わせがたまりません。

秋の朝ごはんです。

栗あん

栗あんクリームサンド

こちらは甘×甘の組み合わせです。
栗あんとホイップをたっぷり。

栗あん

自分で栗あんを作ると、甘さが好みに調整できるところが良いです。
甘さ控えめ、コロコロ栗の形を残すのが好きです。

また良い栗が出会ったら作らなくちゃ。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる