なかしましほさんレシピで栗仕事
なかしましほさんレシピで栗あん作り♪
おいしくて幸せです。
コロコロ栗も残っているところが食感も抜群。
栗あんトースト
トーストにバターと栗あん。
シンプルで大好き。
バターの塩気と栗あんの甘さの組み合わせがたまりません。
秋の朝ごはんです。

栗あんクリームサンド
こちらは甘×甘の組み合わせです。
栗あんとホイップをたっぷり。

自分で栗あんを作ると、甘さが好みに調整できるところが良いです。
甘さ控えめ、コロコロ栗の形を残すのが好きです。
また良い栗が出会ったら作らなくちゃ。
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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季絵