先日、グローサリーストアの「FOOD&COMPANY」へ、店舗違いで2週間立て続けにお買い物をしに行ってきました。
立て続けに行った理由とは…
とあるお休みの日、たまたま遊びに行った湘南T-SITEにて店舗を見つけ、入ってみたら…
→「こんなに魅力的なお店だったのね!」と再発見&興奮(昔学芸大学店がオープンしたての頃に行ったきりだったので)。野菜がいっぱい、お菓子売り場も盛りだくさん、チーズやお味噌などの冷蔵コーナーも見たことないものがたくさん!
→湘南店をもっとじっくり見たかったけど、我が家のやんちゃ娘がそうはさせてくれず…。翌週、「学芸大学店もまた見に行ってみようか」となり。
そういう流れで、2週間連続でお店に足を運んだというわけです。
購入したもの
夫と私でそれぞれ籠を持って好きなものをチョイス。(+娘のおやつとソーセージも。)
レジに集合し、互いの購入したいものを見て…けっこうな量に苦笑い。
食いしん坊夫婦なので、エンゲル係数は高めです。。
大好きなパン屋さんの食パンもありました
レジ横で見つけて思わず夫に「ねえねえ、ハルタのパンがあるよー!」と興奮気味に叫んでしまった私。
大好きな長野のパン屋さんなのです。曜日・数量限定で入荷しているようです。
さっそく翌日の朝食に。
ここぞとばかりに、100人隊のはまこちゃんからいただいたロミ・ユニ・コンフィチュールのジャム(桃&ルバーブ)をたっぷりつけて。
おいしいおいしい、至福の朝。
リピート必至のソーセージ
おいしさに「!」となったPURE FARMのソーセージ。
今季最後?のしそジュース作りも
無農薬の赤紫蘇も買ったので、しそジュースの素をまたしても。
今年はこれで4回目かな?そろそろ時期外れになってきたかなと思いつつ…。
しそジュースの味がとにかく好きなのと、アレルギーにいいらしいので私にとって一年のうち一番悩ましいこの時期にこそ飲みたいなあと思い…。
煮出したあとの赤紫蘇で作る佃煮も、ここ数ヶ月は冷蔵庫の常備アイテムとなっています。おにぎりの具に、混ぜご飯に…と、すごく重宝しています。
FOOD&COMPANY。
近ごろ店舗数も増えてきて、ますます目が離せないお店です。
TB - niki
パート / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(4歳)・息子(1歳)/手づくり部・料理部コーヒーが好き。ミルクティーも好き。掃除は好きだけど片づけは苦手。手紙部部員。都内の雑貨屋さんや本屋さんなどを巡る休日も好きですが、海や山で過ごすのも大好き。いつも気持ちの良い場所を探しています。日記をつけはじめて1年。なるべく楽しいことを書き残したいので、いいこと探しを心がけるようになりました。昨年まで10年ちょっと、本(特に児童書)に関わるお仕事をしていました。絵本ラバーです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB niki