バナナブレッドを焼きました。
eringoちゃんのインスタで見たバナナブレッドがめちゃくちゃ美味しそうで、レシピを聞いて真似させてもらいました。
バナナ、見た目真っ黒だと熟して美味しい、と冷蔵庫の真っ黒なバナナを出して期待していたのですが、
思ったよりも熟していませんでした。長持ちする方法を参考にして、ラップして冷蔵庫に入れてるのでまだ前だったのかも。

この断面を見るとわくわく。ちゃんといい感じに焼けるかな?

焼き上がりました!!
あ、ブレてる。。。
色はこんな感じでいいんでしょうか。もっと焼き目をつけた方が良いのかなとオーブンの時間を長めにしてみたり。
くるみも入れすぎたかもしれません。

断面もいい感じ!!
ふわっとしていて朝食にも食べやすいです。
バナナケーキは前よく作っていたのですが、バナナブレッドは初めてで、あまり変わらないかなぁ、
と思って食べたみたら、食感がブレッドでした。
何が違うんだろう〜気になる。交互に作ってみようと思います。
涼しくなってきたので、お菓子作りをまた少しはじめられたらいいなぁと思ってます。
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















