Aloha!
夏が終わる前に…作りたかったもの。アサイーボウル。
いやぁ、もう秋の涼しさですが、
少し蒸し暑い日にさっぱりとしたものが食べたいなぁと思い、自宅で作ってみました。
材料を用意して…
アサイーは、KALDIで購入。サンバゾンの冷凍アサイーです。
中に小袋が4個入っています。
フルーツは、いちごとバナナ、ブルーベリーを用意。
冷凍アサイーのパッケージ裏に作り方が載ってるので、その通りに流水解凍。
少し溶けたら、バナナ、蜂蜜、豆乳をブレンダーに入れて混ぜ合わせます。
少しトロっとしてきたらOK。器に盛り、オートミールをのせました。
トッピングは、フルーツ。
どんどんのせていきます!
出来上がり♪
無糖の冷凍アサイーを使っているので、蜂蜜とバナナの甘さが良い感じでした。
ヨーグルトと一緒に食べるのも美味しいですよね。
TB - アユミ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。毎日バタバタ汗だく、寝かしつけと同時に21時には就寝してしまう日常です!身長161cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB アユミ