こんにちは、aminです♪
我が家に新しいキッチングッズが仲間入りしたのでご紹介します。
コンロでできる燻製鍋!
見た目は普通の土鍋。
でも蓋を開けると焼網が付属しています!
お鍋にアルミ箔を敷いて(メーカー推奨の汚れ防止!)、桜チップを敷きます。
説明書通りなのですが、チップはこんな少量で良いのですね!
早速焼いてみました!!
じゃじゃんーー!!
美味しそうに焼けました!
良い香りです♪
短時間で調理可能なのが◎
燻製は時間がかかるイメージでしたが、チーズとウインナーということもあり、なんと10分でできました!
弱火で5分、火を消して保温5分、トータル10分です。簡単で短時間!
煙が少ないので室内でも安心!
煙が家のガスコンロで燻製したら、家の中が煙やにおいが充満するのかな??と思っていましたが、煙がでにくい構造になっているらしく、全然大丈夫でした。
おうちキャンプにも!
もちろんお外のキャンプ場でも大活躍しそうですが、お庭やベランダでも手軽に使えそうです!
我が家はもっぱらお家キャンプ派なので、この燻製器が週末に大活躍しそうな予感です♪
ベーコンも作ってみようと思います!
010 amin
010 - amin
管理栄養士、フードコーディネーター / 神奈川県 / LEE100人隊
38歳/夫・息子(9歳)・娘(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/おいしいもの、素敵な器や食器やカトラリーが大好きです。元気な子ども達と同じ目線で笑いあい、小さな喜びを分かち合いながら丁寧に暮らしていきたいと思いながら日々過ごしています。いくつになっても夢とチャレンジ精神を持ち続けたいと思っています。「ママの夢は何?」と聞かれた時にいつでも答えられるように。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。