料理部

やさしい手作り米粉パン

  • TB モミチ

2022.09.15

  • 4

この記事をクリップする

4歳の娘は小麦粉モノが大好き。

パン、パンケーキ、パスタ、うどん……

どれもおいしいけれど、やっぱりお米を食べてほしいなーと母は思ってしまいます。

米粉パンが娘にヒット

そんな時Instagramで見つけた鈴木あつこさんの米粉パンレシピ。

これが簡単でとーーってもおいしかったのです。

パン大好き娘も大満足!

全工程で30分ちょっと

詳細は鈴木あつこさんの投稿でご紹介されています。

基本は材料をまぜて、

丸めて焼くだけ。

ふわふわ、少しモチっとした食感。

フォカッチャとかベーグルに似てるかな?

特別な道具は使わないので、

材料があれば思い立ってすぐに作れます。

使う材料で普段あまりお見かけしないのはサイリウムハスク(オオバコ)でしょうか……

サイリウムハスクはわらび餅風なスイーツも作れるので買っても損はない!と私は思っています(笑)

そのまま食べてもおいしいし、

半分に切ってハンバーグ、トマト、玉ねぎ、レタスを挟んでハンバーガーにしてもおいしい◎

色々使えそうな米粉パンです。

TB - モミチ

会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

41歳/夫・息子(10歳)・娘(7歳)/料理部・美容部/仕事・家事・育児(そして推し活!)に慌ただしい毎日ですが、日々ちょっとしたことでも幸せを感じながら楽しく過ごしたいと思っています。コスメや美容が大好き。40歳をこえ、子育てからファッションなど色々と悩みは尽きませんが、それも楽しみに変えて暮らしていけるよう試行錯誤中です。身長153cm。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる