お気に入りレシピ
今日から9月🍂
秋は美味しい果物が多くて、嬉しいですね🤗
そして、これからが旬の梨!
友人から聞いて、最近大ヒットのレシピ
“梨のすだちマリネ”
お気に入りすぎて、もう何度も作っています。
レシピと言っても、梨をカットし、すだちの搾り汁、すだちの皮、塩胡椒でマリネするだけ。
混ぜるだけでも美味しいですが、1日くらいつけると梨が柔らかくなって、洋梨のような食感に✨
カッテージチーズを添えて、オリーブオイルをかけたら、前菜みたい💚
お塩は粒の大きい岩塩、胡椒は粗挽きがおすすめです。
すだち何て、今まで購入したことがなかったのですが、レモンとは違う爽やかさが梨によく合うんです。
甘味が足りない梨にいいと教えてもらいましたが、私は普通に美味しい梨でもやっちゃうくらい大好きです🤤
簡単なので、ぜひ試してみてください🤍
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2019/11/2e7506a1fbad3e5903d5ad914ec58b32.jpg)
りり
38歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなもの、ファッション、料理、写真、カフェ巡り、スイーツ、パン。今しかない子どもとの毎日を大切に、笑顔で過ごすことが目標です。お出かけも大好きなので、色々な場所にいって楽しく過ごしています。美味しいものと素敵なカフェで過ごす時間が癒し♡ 娘が手がかからなくなってきたので、自分磨きにも力をいれていきたいです!
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB ひと