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【東銀座】塩パン屋 パン・メゾンの毎日食べたくなる塩パン

  • 028 エマ

2022.08.31

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こんにちは、エマです。

東銀座に訪れたとき、ついつい買ってしまうパンのご紹介です。

塩パンブームの火付け役 pain・maison

おそらく10年近く前、全国的ブームになった塩パン。その塩パンを生み出した愛媛の「パン・メゾン」の姉妹店「塩パン屋 パン・メゾン」。東銀座と本所吾妻橋にあります。

前を通るといつもいい匂い〜^^(どんどん焼いています)

お店に入るとたくさんの種類の塩パンが並んでいて、塩パンってこんなにバリエーションがあるのかと驚きます。

ちょうどよいバター感の飽きのこない塩パン

上にぱらりとかかった岩塩がとてもよいアクセント。

リベイクしていただくと、底はカリカリに。一口かじるとカリッとじゅわっと!ソフトフランス生地が歯切れがよくて、食べやすいんです。

でもひとつ食べるとお腹いっぱい。

お値段はなんと100円。近くにあれば毎日食べたい。

私のおすすめは和風明太塩パン

バター×明太子=最高!間違いない、と思ってます!笑

ちなみに昨日の夕食はsioの鳥羽さんレシピのバターたっぷりの明太子パスタでした!

見た目も明太子みたい♡

明太子がはさまっています。リベイクしていただきます!

バターと明太子がじゅわわわわ!たまりません。

カロリーが少し怖いですが、たまにはいいよね、ってことで。

こちらは200円です。



サンド系や甘い系もおいしい

こちらはハムたまご 150円

少し見えにくいですが、フィリングはぎっしり入っています。バター風味でリッチなハムたまごサンド!おいしい!

今回は甘い系は買いませんでしたが、あんバターもおすすめです。

お手頃なお値段の塩パンはついつい買いすぎてしまい、いつも袋いっぱいに。

とても気持ちのよい「いらっしゃいませ!」のあいさつで迎えてくださるのも素敵なパン屋さんです。

028 - エマ

主婦 / 千葉県 / LEE100人隊

39歳/夫・息子(3歳)・娘(2歳)/手づくり部・料理部・美容部/お菓子(スコーンにドーナツ、パン、焼き菓子いろいろ♡)が大好きで、食べ物もぐもぐクリップ多めですが、最近はコーデクリップも。カジュアル、ナチュラルなファッションが好きです。3年目はもっとみなさんと一緒に楽しい・好き・おいしいなどを共有できたらと思っています。よろしくお願いします!身長167cm

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