こんにちは、エマです。
東銀座に訪れたとき、ついつい買ってしまうパンのご紹介です。
塩パンブームの火付け役 pain・maison
おそらく10年近く前、全国的ブームになった塩パン。その塩パンを生み出した愛媛の「パン・メゾン」の姉妹店「塩パン屋 パン・メゾン」。東銀座と本所吾妻橋にあります。
前を通るといつもいい匂い〜^^(どんどん焼いています)
お店に入るとたくさんの種類の塩パンが並んでいて、塩パンってこんなにバリエーションがあるのかと驚きます。
ちょうどよいバター感の飽きのこない塩パン
上にぱらりとかかった岩塩がとてもよいアクセント。
リベイクしていただくと、底はカリカリに。一口かじるとカリッとじゅわっと!ソフトフランス生地が歯切れがよくて、食べやすいんです。
でもひとつ食べるとお腹いっぱい。
お値段はなんと100円。近くにあれば毎日食べたい。
私のおすすめは和風明太塩パン
バター×明太子=最高!間違いない、と思ってます!笑
ちなみに昨日の夕食はsioの鳥羽さんレシピのバターたっぷりの明太子パスタでした!
見た目も明太子みたい♡
明太子がはさまっています。リベイクしていただきます!
バターと明太子がじゅわわわわ!たまりません。
カロリーが少し怖いですが、たまにはいいよね、ってことで。
こちらは200円です。
サンド系や甘い系もおいしい
こちらはハムたまご 150円
少し見えにくいですが、フィリングはぎっしり入っています。バター風味でリッチなハムたまごサンド!おいしい!
今回は甘い系は買いませんでしたが、あんバターもおすすめです。
お手頃なお値段の塩パンはついつい買いすぎてしまい、いつも袋いっぱいに。
とても気持ちのよい「いらっしゃいませ!」のあいさつで迎えてくださるのも素敵なパン屋さんです。
028 - エマ
主婦 / 千葉県 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(4歳)・娘(2歳)/手づくり部・料理部・美容部/お菓子(スコーンにドーナツ、パン、焼き菓子いろいろ♡)が大好きで、食べ物もぐもぐクリップ多めですが、最近はコーデクリップも。カジュアル、ナチュラルなファッションが好きです。3年目はもっとみなさんと一緒に楽しい・好き・おいしいなどを共有できたらと思っています。よろしくお願いします!身長167cm
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