夏休み中に大活躍した3種類のパンに塗るスプレッド
夏休みが明けました…!昨日から小学校と幼稚園ともに始業日で、今日から小学生男児たちは給食もスタート!予定通り夏休みが明けたことにまずはホッと胸を撫で下ろしております。
さて、夏休み中で、1日3食じゃ済まない時ってありませんでしたか?ランチを食べて1時間ぐらい経ったらもう「お腹すいた」…。「さっきガッツリカレー食べてましたよね?」って時も「何か食べたい」と。腹持ちが悪そうな甘いおやつやスナック菓子を出すのも癪なので、焼くタイプのスプレッドをパンに塗って出しています。
今回は特に夏休み中に活躍したスプレッド3種類について紹介させてください。
ソントン「シュガートースト きなこ揚げパン風味」
ファミリーマートで見つけました。未だにスーパーやドラッグストアで見つけられず、こちらを買う時はファミマまで行っています…。
きなこ揚げパンの風味が、なつかしの給食のあの味なんです…!焼くと本当にサクサクで、本家のきなこ揚げパンよりこっちの食感のほうが好きかも知れない…。
ソントン「ポテトースト コンソメ風味」
甘いスプレッドだけじゃなく、おかず系の味のバリエーションも増やしたい…ということで、最近ドラッグストアで見つけたこちらを試してみたら子ども達に大ヒット!ポテトチップスのコンソメ味も大好きな子ども達なので、これは絶対ウケる筈…という確信がありました。
こちらも焼くとサクサクに!!「ちょっと食べ応えのあるコンソメ味のポテトチップス」のような感覚です。
マリンフード「たらこスプレッド」
カルディで何度もリピ買いしている「たらこスプレッド」。市販のたらこソースを使ってパスタもよく作るのですが、パスタ100gに対して市販のソース1袋だと「たらこが少ない」と文句を言う子ども達…(;゚ロ゚) 市販ソースに+αでたらこスプレッドを足すとたらこのつぶつぶ感もバターの風味も増して重宝しているのですが…
これをそのまんま食パンに塗ると、たらこバタートーストになってこれまた美味しいんです!!
塗りすぎると塩辛くなるので、薄ーく塗るのが自分的ポイントですかね…。一口かじればたらこのつぶつぶ&バターじゅわりでダブルの美味しさが迫って来ます。
ちなみにカルディオリジナルの「塗って焼いたらメロンパン」も子ども達大好きですが、しばらく店頭で出会えなくてオンラインストアで取り寄せ中。
(過去記事は以下の通りです。↓)
最近の我が家的オススメのパンのスプレッド3種類の紹介でした。
皆さんのオススメのパンのスプレッドは何ですか?
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。