今年はほぼ日手帳にしよう!
と、ほぼ日のサイトをぷらぷらしていたら、気になったので一緒に買ってみました☺︎
かもめ食堂でお馴染みの、飯島奈美さんがプロデュースされたうめ酢です。
うめ酢って全然馴染みはなかったのですが、
一緒に載っていたレシピが、あれもこれも作ってみたくて…♡
まずは『トマトとモッツアレラ』を。
トマトとモッツアレラチーズ、大葉を盛りつけて、
うめ酢、オリーブオイルを回しかけるだけ!
これがすっごく美味しくて、2週連続で作りました。笑
うめ酢の塩味が結構しっかりしているので、少量でも味が決まる感じがしました。
大葉もいい仕事してます♡
他には、うめ酢唐揚げや、うめ酢スーラーうどんなど、
どれも新鮮なお味で、お店っぽいね〜
なんて夫と話しながら食べました。
使い慣れない調味料は余らせてしまうことも多いのですが…
こちらはしっかり消費できそうな予感です♩
rinya
主婦 / 愛知県 /
37歳/夫・息子(9歳)・娘(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知県在住。2児の母です。昔からファッションが大好きですが、結婚出産を経て、衣・食・住のバランスを一番に考えるようになりました。子どもと一緒に、無理なく自分らしいものを選択する。これが一番の目標です。こちらでの出会いを大切に。10年目もどうぞよろしくお願いします♡
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
rinya