今日のお買い物

紀州の、うめ酢

  • rinya

2017.01.17

  • 8

この記事をクリップする

今年はほぼ日手帳にしよう!

と、ほぼ日のサイトをぷらぷらしていたら、気になったので一緒に買ってみました☺︎

かもめ食堂でお馴染みの、飯島奈美さんがプロデュースされたうめ酢です。


うめ酢って全然馴染みはなかったのですが、

一緒に載っていたレシピが、あれもこれも作ってみたくて…♡
img_7756
まずは『トマトとモッツアレラ』を。

トマトとモッツアレラチーズ、大葉を盛りつけて、

うめ酢、オリーブオイルを回しかけるだけ!

これがすっごく美味しくて、2週連続で作りました。笑


うめ酢の塩味が結構しっかりしているので、少量でも味が決まる感じがしました。

大葉もいい仕事してます♡


他には、うめ酢唐揚げや、うめ酢スーラーうどんなど、

どれも新鮮なお味で、お店っぽいね〜

なんて夫と話しながら食べました。


使い慣れない調味料は余らせてしまうことも多いのですが…

こちらはしっかり消費できそうな予感です♩

 

 

rinya

主婦 / 愛知県 /

37歳/夫・息子(9歳)・娘(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知県在住。2児の母です。昔からファッションが大好きですが、結婚出産を経て、衣・食・住のバランスを一番に考えるようになりました。子どもと一緒に、無理なく自分らしいものを選択する。これが一番の目標です。こちらでの出会いを大切に。10年目もどうぞよろしくお願いします♡

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる