前回は、どこまでもシンプル!なお饅頭を紹介しましたが、今回はちょっぴり変わり種を。
仙台「カズノリイケダ」のシーラカンスモナカ
仙台の人気パティスリー「カズノリイケダ」のニューラインとして2021年に誕生した「メゾンシーラカンス」。
お菓子はもちろん、ジェラートやケーキ、軽食も並ぶおしゃれなお店は、連日長蛇の列だとか!
看板商品の一つがこちらの「シーラカンスモナカ」。
先日TBのアオイさんも紹介されていました(^^)
最中の中には…あんことバター!
見た目は普通の最中。
でも中にはバターがたっぷり!アクセントにゲランドのお塩が、結構しっかり効いています。
実は最初、バターとお塩が入っているのを知らなくて。
一口食べて「⁉」とびっくり!(麦茶だと思って飲んだら麺つゆだった、みたいな衝撃、笑)
しばらく脳が混乱していましたが、ほどけるバターの香りとあん×塩の甘じょっぱさが次第に病みつきに。
塩キャラメル的な、奥行きを感じる最中です。
私はバターの表面が固まるまで、少し冷やして食べるのがお気に入り。
お取り寄せできます!
パッケージもスタイリッシュで、「なんでシーラカンス?」と話題性も抜群!
お取り寄せが出来るので手土産にもおすすめです。
TB - hum
医療系 / 広島県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・娘(6歳)・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/おいしいものが大好きです。自分で作るのも、お取り寄せするのも楽しい。食器集めやテーブルコーディネートにも興味があります。仕事に育児に忙しい毎日ですが、無理なく暮らしを整え、食べるものにもちょっとこだわって、「自分らしく素敵に暮らす」ことを目標にしています。身長164cm。
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