「トマト・なす・きゅうり」使い尽くしで最強ごちそう
LEE9月号は夏においしい野菜のレシピ集♪
今回はきゅうり!
野本やすゆきさんのレシピです。
きゅうりはいつもサラダ・酢の物・冷やし中華の具材・・とそのまま使うことが多いのですが、
こちらのレシピは炒めます。
これがおいしくて♪
きゅうり、鶏むね肉、パプリカの甜麺醤炒め
甜麺醤を使うと味が本格的になるので好き。
しかも甘めなので、子どももOKで楽です。
きゅうりもパプリカも普段はサラダになる野菜。
ガッツリ感が出ました!
きゅうり2本ってなかなかなボリュームだと思うのですが、
炒めると軽く食べれてしまう不思議です。
きゅうりと豚こまのガーリック炒め
きゅうりがガーリックの効いたがっつりおかずになります。
きゅうりを炒めるとトロッとするところがおいしいです。
キャベツときゅうりたっぷりでヘルシー。
きゅうりの種で作るドレッシング
きゅうり、鶏むね肉、パプリカの甜麺醤炒め、きゅうりと豚こまのガーリック炒めは両方とも種を取り除きます。
その種を使ったドレッシングです。
爽やかでレタスにぴったり。
いつものサラダがおしゃれなカフェや海外のよう。。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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