しばらく帰省ネタ続きます…
(※店内・陳列棚の写真撮影の許可を頂いております。ありがとうございます୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧)
(※入口では消毒液噴霧が実施され、新型コロナ感染拡大防止策が徹底されていました。)
Boulangerie FRIANDE(ブーランジェリー フリアンド)
創業70年余の老舗パン屋さん、ブーランジェリー・フリアンドの夙川グリーンタウン店を訪れました。世界最高峰の国際製パンコンクール“Mondial du pain”において世界チャンピオンとなったシェフ・ブーランジェ谷口佳典氏が作る、パンと焼菓子のお店です。フリアンドさんは、今年の新宿伊勢丹でのパンの祭典“ISEPAN!”にも出店していたようです!
以前、本店のほうにお邪魔した時の過去記事は以下の通りです。↓
夙川グリーンタウン店には、イートインスペースもあり、買ったパンをそこで食べることも出来ます◎
こちらは菓子パンコーナー。
クロワッサンやデニッシュもバリエーション豊富です。
以前本店にお邪魔した時は、かなり品薄状態だったので、今回はたくさん揃っていて良い眺めです♡
↓クッキー。
↓個人的にはカンパーニュとクロワッサンの合いの子のような“パン・ドゥビネット”が気になります…。
真ん中の段の右側の写真内、「レスペクチュスパニス」は国際コンクールMondial du painで部門賞を受賞したパンのようです!↓
購入したのは
今回購入したのはこちらです!シンプルな角食“パン・ドゥ・ミ”、キッシュロレーヌ、クロワッサンダマンド、シフォンケーキ、フィナンシェ、クッキー2種。シフォンケーキがフワフワでとっても美味しくて、両親も妹も喜んでいました。角食は6枚切りですが、子ども達がペロッとあっという間に食べてしまいました…!
夙川グリーンタウン、実家からとても近いにもかかわらず、母はこれまであまり行かなかったようなのですが、これからはフリアンドさん目当てにもっと通おうかな?と言っています(^^) 美味しいパンと焼菓子のあるブーランジェリー フリアンドさん。帰省時には毎回訪れたいパン屋さんです。
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊 / はな
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はな