しばらく帰省ネタ続きます…
(※お料理の写真撮影の許可を頂いております。ありがとうございます୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧)
(※入口では消毒液噴霧と検温が実施され、新型コロナ感染拡大防止策が徹底されていました。)
(※飲食中以外は常にマスク着用しておりました。)
“イタリア小料理 江坂”で会食ランチ
同い年の従弟と妹、夫、私の4人でランチをいただいて来ました。(子ども達は実家の両親がみていてくれました。感謝です…)場所は阪急夙川駅から徒歩5分ほどの“イタリア小料理 江坂”。イタリアンと洋食の両方をいただける老舗レストランで、両親も妹も「ここのパスタは他とひと味違う!」と唸るほど大好きなお店です。残念ながら従弟の弟のほうは都合がつかず。こちらは芸能人の方々も訪れる(店内にはサイン色紙がたくさん飾ってありました)、地元では知る人ぞ知る名店のようです!
パスタランチ
妹と私は「パスタランチ」にしました。
アンティパスト・サラダ・パン・プチデザートと、コーヒーまたは紅茶付きのお得なランチセットです。アンティパストは無花果と生ハムや、ポークリエットがのったカナッペ、モッツァレラチーズ。
メインのパスタ。妹は「ベーコンとマッシュルームのスパゲティ」を。
私は「ミートソーススパゲティ」を。名店のスタンダードなメニューを頂いてみたくて。いつものごとく、夫と半分こ。母と妹が「ひと味違う!」と言った意味が解りました!隠し味があるのかな…家では真似出来ない奥深い味わいで絶品でした。
洋食ランチ
従弟&夫は「洋食ランチ」を。名物「黒毛和牛ハンバーグ」も頂きたいよね…と、こちらも半分こ。黒毛和牛100%使用したという、肉汁たっぷりハンバーグ。ハンバーグ好きだというオーナーシェフが40年余り研究し続けたという集大成とも言えるハンバーグだそうです。デミグラスソースとお肉の柔らかさ・ジューシーさ…全て満点なハンバーグでした。こんなハンバーグは他ならぬここでしか食べられないでしょう…。他に海老フライ・アジフライが付きます。
洋食ランチにはコーンスープも付いていました。
デザートは
デザートはきな粉のパンナコッタ。
従弟の近況をネタに話も大いに盛り上がり、楽しい会食でした。
“イタリア小料理 江坂”さんは公式HPやInstagramにて日替わりパスタのメニュー情報など発信されていますので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね◎
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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