帰省ネタ、しばらく続きましたがこれにて終了です。
(※お料理の写真撮影の許可を頂いております。ありがとうございます୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧)
(※入口では消毒液噴霧と検温が実施され、新型コロナ感染拡大防止策が徹底されていました。)
(※飲食中以外は常にマスク着用しておりました。)
芦屋マリーナを望むイタリアン“Mar Rosso(マレロッソ)”で4世代ディナーを
母方の祖母・両親・妹家族・私の家族…の4世代・総勢11人で芦屋マリーナ沿いのイタリアンレストランマレロッソにて会食をして来ました。祖母も両親も頻繁に訪れるお気に入りのお店です。
お店の外観も、重厚感があって素敵なんです。
母方の祖母(89歳)とは普段から電話で話したり贈り物をしたり等やり取りはしていましたが、対面で会えるのは一昨年の従弟の結婚式以来!(従姉妹の結婚式についての過去記事はこちら→黒留袖を着ました)
ちょうどサンセットタイムの芦屋マリーナを眺めることが出来るお席でした。
お料理は
子どもはアラカルトでミートパスタを。とっても美味しかったようで、長男・次男ともおかわりしていたほど…。
大人はスープ・前菜・メイン・ドルチェ・ドリンク付きのコース料理でした。
“伊勢エビの冷製ビスクスープ”。
季節の前菜は、太陽のお祭りを表現した一皿。鰹のマリネ・豚肉のサルティンボッカ・鶏レバーのパテ・野菜と海老のテリーヌなどなど。
パスタ・リゾットは5択から選べて、“天使の海老とアボカドの冷製カッペリーニ”をセレクト。なんと海老がお刺身なんです!舌の上でトロけてとても美味しかったです。母も妹も同じものを選んでいて、やっぱり食の好みが似ていると思いました( ̄∇ ̄)
メインも5択から。私は“ニュージーランド産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース”を頂きました。焼き加減をきいてくださるので、ミディアムウェルダンに。
ドルチェは4択で、私はクレーマ・カタラーナ。ドリンクの写真がありませんが、アイスミルクティーにしました。
オマケ。この日のお昼は父方の祖母に会いに
この日は、お昼は父方の祖母(92歳)に会いに大阪府の南のほうへ、夜は母方の祖母と会食…というなかなかハードな1日でした(←普段からめちゃくちゃアクティブな父(68歳)がセッティング笑)。ひ孫5人が一気に押しかけるというのも珍しく、終始わちゃわちゃしていましたが…両祖母とも元気でとても安心しました◎
ちなみに帰省のお土産は、父方の祖母にはガトードボワイヤージュのゼリー、母方の祖母には泉屋のクッキー詰め合わせにしました。
2019年以来の帰省でした
2019年以来、3年ぶりの夏休みの帰省でした。行動規制がない、久々の。長男は当時3年生。今や6年生…。子ども達の3年間はあっという間ですね。
末の娘は姪っ子のお姉ちゃんのほうと同学年。同性同学年でシンパシーを感じたらしく、この夏休みの実家滞在中に2人ともグッと仲良くなりました。妹家族のほうが先に帰省終了し、娘はしばらくロスに…。同じ関東住まいなので、もっと頻繁に会えたら良いねと話しています。
妹家族とうちの家族、2世帯とも泊まりという大所帯でも「おいでおいで」と懐広く受け止めてくれた両親に感謝感謝です。帰省ネタに長々とお付き合いくださりありがとうございました୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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