「トマト・なす・きゅうり」使い尽くしで最強ごちそう
LEE9月号は夏においしい野菜のレシピ集♪
早速なす料理を2品作りました。
なすおいしいですよね。
なすは植松良枝さんのレシピです。
揚げなすのトマトソースパスタ
なすとトマトのパスタ。
夏らしい爽やかなパスタです。
トマトを買いに行ったら、子どもがこのカラフルトマトを選びました。
赤・黄・緑とカラフルです。
モッツァレラやニンニクが効いて、お酒も合いそうなパスタです。
揚げなすのガパオライス
大好きなガパオライス!
鶏もも肉を使って作るのは初めてです。
いつも作るものより、具材が大きく食べ応えのあるガパオになりました。
なす・バジルと似た材料で全然違う2品になりました。
同じものを支えるのは買い物も楽で好き。
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2016/11/c73543141c61b2ec0d3ef85dbb87dac0.jpg)
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。