料理部

【揚げなすでパスタ&ガパオライス】LEE9月号レシピより

  • 季絵

2022.08.13

  • 0

この記事をクリップする

「トマト・なす・きゅうり」使い尽くしで最強ごちそう

LEE9月号は夏においしい野菜のレシピ集♪
早速なす料理を2品作りました。

なすおいしいですよね。
なすは植松良枝さんのレシピです。

揚げなすのトマトソースパスタ

なすとトマトのパスタ。
夏らしい爽やかなパスタです。

トマトを買いに行ったら、子どもがこのカラフルトマトを選びました。
赤・黄・緑とカラフルです。

モッツァレラやニンニクが効いて、お酒も合いそうなパスタです。

揚げなすのガパオライス

大好きなガパオライス!
鶏もも肉を使って作るのは初めてです。
いつも作るものより、具材が大きく食べ応えのあるガパオになりました。

揚げなすのガパオライス

なす・バジルと似た材料で全然違う2品になりました。
同じものを支えるのは買い物も楽で好き。

季絵

主婦 / フィリピン /

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる