こんにちは♡
毎月更新されている歩粉さんのレシピを楽しみにしています。
今月のレシピはホワイトチョコを使ったレアチーズケーキ♡
みなさん、もうチェックされましたか?
わたしは早速、夏休みのおやつとして作ってみました!
甘さはホワイトチョコだけ!
今回作ったホワイトチョコレアチーズケーキは砂糖を使わず、ホワイトチョコの甘さだけ!
オーブンは使わずとても簡単に作ることができました^^
では早速調理開始~
材料は手軽に手に入るものばかり♫

いざ!調理開始!と思ったところであることに気づく・・・。
レシピのグラムまでしっかり確認せずに買い物へ行き、ホワイトチョコレートが1枚では足りないことが判明!!(反省・・・少し砂糖を加えることに!)
では早速、気を取り直して開始。

まずゼラチンをふやかしていきます。

室温に戻し、柔らかくしたクリームチーズをなめらかに混ぜ、

別ボウルで湯煎に当てながらホワイトチョコを溶かし、生クリームと混ぜ合わせていきます。(ここで砂糖も加えました。)
よくチョコと生クリームを混ぜ合わせて

クリームチーズの入ったボウルへ流し入れていきます。

残りのヨーグルトとレモン汁も入れてよく混ぜます。

湯煎で溶かしたゼラチンを手早く混ぜ合わせ、

用意していた容器へ注ぎます。
(もっと小ぶりなグラスがあればよかったです・・・!しかも容器・サイズ共にバラバラ・・・!)

流し入れたらあとは冷蔵庫に入れて冷やすだけ♩
とっても簡単!!!
食後のデザートとしていただきました♩
おすすめされていたジャムソースを作ってみました♩

私が用意したのはキウイといちごのソース♡
さっぱりとした味わいでこの暑い時期にぴったりなスイーツ♡♡
子どもたちもとても美味しいと喜んでいました♩

混ぜ合わせていく簡単な作業なので、夏休み中のお子さんと一緒に作るのもいいですね!
おすすめされていたあんこも気になるところ♡
わたしもまた夏休み期間中にリベンジしたいと思います♡(次回はしっかりとホワイトチョコのみで!)

レシピはこちらから見られます~!
みきちき
みきちき
主婦 / 宮崎県 /
32歳/夫・娘(8歳・4歳)/料理部・美容部/夫の転勤で鹿児島から宮崎へ♪ 2人の娘と日々の暮らし、大好きなファッション、いろいろなことをみなさんと一緒に共有できたらいいなと思います。カジュアルに甘さをプラスしたファッションが好き♡生まれ育った大好きな「かごんま」の魅力もお伝えしたいです♪
162cm/イエベ秋/骨格ナチュラル/アクティブキュートタイプ
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