こんにちは。
さんぽです。
今更ながら、
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」
試してみました。
塗りすぎたら発火するとの注意書きをみて
これくらいなら大丈夫か?大丈夫かと、
それでもややべっとりと塗ってみました。
魚焼きグリルでもできるのか否かと
不安をかかえ、発火しないよう小窓から見守ること数分。
こんがりいい香りと共なら焼き上がり!
いざ、実食!
いただきます!
はふっ
カレーパン?というより
かれーせんべい!という感想。
でも美味しいし、何より面白い!
いつもなら朝食のトースト1枚も食べあぐねる息子も
ぱくっと食べてくれました。
今度はとろけるチーズを下にしいて
カレーチーズパンにしてみようかな。
お試しまだの方は是非!
さんぽ
主婦 兼 ヒンメリ作家・整理収納アドバイザー / 沖縄県 /
40歳/夫・息子(6歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部/神戸出身。大学を機に上京し、そのまま就職。人生ほぼ仕事の時期を経て、沖縄の人と結婚、退社、沖縄移住。田舎で子育てしながら、のんびり暮らし。好きな場所はファーマーズ。珍しい野菜や果物を見つけると、買わずにはいられない。丁寧な暮らしに憧れつつも、現実はいいかげん。でも、日々、家族と自分の「心地いい暮らし」を追求中。近年は庭造りに夢中。モットーは無理せず、背伸びせず。好きなことだけして生きていく。
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