こんにちは😃 食べすぎプクのおうちスイーツレポートです。
今年の夏休みは宮古島で親子三世代旅行してまいりました。
そこで出会った農家の脇のトラックで売ってる搾りたてマンゴージュース🥭の美味しさにどハマりしました。
大阪に帰る直前にもマンゴージュース🥭
オサレなカフェでのマンゴーパフェも食べて見たかったのですが、マンゴーって高級フルーツなんですね(^◇^;) いつか大富豪にでもなったら…と今回は見送りました。
で、ボストンに戻ってきて青空市場に行ってみたらマンゴーの投げ売りに出会いました。

キャー ❣️ 一箱1ドル💲一個じゃ無いですよ?一箱‼️
ここはボストンのHaymarketという週末開催マーケットでして、歴史ある市場です。
収穫過多だったり不揃いだったりでスーパーマーケット基準から溢れ出た野菜や果物が1〜2ドルで並びます。通常の市場に並ばない、ということで、クオリティもピンキリなんですが、基本は収穫できすぎてしまった旬のものがならぶので美味しいです。(ただし目利き力必須)
週末売れなければ廃棄されてしまうので、物価高の影響を受けていないようです。
他にもカリフラワー2個や葡萄3袋、アメリカンチェリー二箱買っちゃいまして、めっちゃくちゃ重かったのですが頑張って運びました。

生マンゴーをカットしたことがなかったのでタネの形に翻弄されました。美味しい!
早速買ってきたフルーツとグリークヨーグルトをひと匙乗せてパフェ風

は〜美味しかった🤤
もしボストン観光に来られることがあったら1ドル札を握りしめて週末のHaymarket 覗いてみてください♪
プク⭐︎
TB - プク
主婦、ときどき絵描き / 大阪府、アメリカ / LEE100人隊トップブロガー
47歳/夫・息子(11歳・9歳)/手づくり部・料理部・美容部/島旅、船旅、温泉が大好き。時差関係なく夜型。趣味は手作りとお絵描きです。「丁寧な暮らしを目指す宣言」は「無理しない暮らし」にシフトしました。バイリンガル育児を目指しつつ、まずは自分の英語をなんとかしようと奮闘中です。使い込むほど味が出る、永く使える物が好きでアンティークショップや絵本を求めて古本屋さん巡り、マキシマリストが選ぶ逸品、今更知った英語などなどシェアできたら嬉しいです。
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