大阪ローカルグルメ
大阪といえば思いつくものは?
たこ焼き・お好み焼き・串カツですよね。
王道ローカルグルメ。
地元の人も通うおすすめ店をご紹介。
全てテイクアウトOKです。
うまい屋 たこ焼き
おいしいたこ焼き屋さんは?と聞かれたら、ここを答えます。
大阪 中崎商店街にあるうまい屋さんです。

まんまるなたこ焼きが可愛いです。
ソース不要!
ソースはかけてもいいのですが、まずはかけずに食べて欲しいです。
たこ焼きの生地の旨味を味わってください♪
じっくり焼いたむっちり?もっちり?としたたこ焼きです。
トロトロ系ではありません。

お好み焼 千草
細い路地にあるお好み焼き屋さん。
うっかり通り過ぎないように注意です。
看板メニューは千草焼。
豚特上ロースが使われています。
マヨネーズ、カラシ、ケチャップ、ソース、そしてケシの実をトッピング。
他にはない味わい。大好きです。

子どもたちは海老のお好み焼きや玉子のお好み焼きを。
焼きそばも食べました。

串かつ 七福神
ディープな大阪を感じるお店。
細長いカウンターのお店で子連れでは難しいのですが、テイクアウトもできます。
店頭でお店の方にオーダーして、出来上がる頃に取りに行きます。

串カツというと「2度漬け厳禁」なソースが有名ですが、私は塩がおすすめ。
栗や玉子、はもが好き。
子どもたちはさつまいもやソーセージを気に入っていました。
カレーもおいしいです。

季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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