こんにちは😃 帰国後物価の値上がりに飛び上がりながら買い出しを済ませたプクです。
卵12個5.99$とか…😱怖ーい!
さて、美味しかった日本食の日々からアメリカに戻ってきて自粛自炊生活に入りました。
初めの1週間のおうちご飯記録を並べてみようと思います。
初日は写真撮り忘れたのですが旦那氏作のチリ。アメリカの家庭料理です。
その残りチリを使ったハンバーガー🍔
パプリカ、オニオン、パティの上にチリを乗っけました。
日曜日は恒例のパンケーキ。値上がりした卵や乳製品を考えるとおいくらの朝食なのか…😱
メープルシロップは垂れて迫力出ちゃってますがここ、ニューイングランド地方の名産なのでメープルシロップ風ではなく本物です😋
ビーツスープと夏野菜サラダとCostcoで丸焼きチキンを買ったのでチキンサラダサンド。
パン多めですね💦
3日目、ご近所さんのお庭でのディナーのお呼ばれして🤤大好物の海老のグリルをお腹いっぱいいただきました。
プクの持ち寄りはフルーツ盛りと奥にチラッと映ってるサラダ2種
そして、ボストンの夏といえばロブスター❣️
アジアンスーパーに行ったらいけすで立派なロブスターが泳いでおりまして😍
私以外甲殻類好きはいないので1匹買っちゃいました〜。
ここまで来て私の胃袋が耐えられなくなり、昨日は焼き鮭と味噌汁で日本食を。
よくアメリカで何作ってるの?と聞かれるので答えに困るのですが。
特にアメリカン料理ということでもなくて(⌒-⌒; )
旦那氏用にはランチはサンドイッチが多めになるけれど、私はやっぱりお米が食べたくて夕飯は米に会うおかずになり、その時安かったもので適当に作ってる感じです。
プク⭐︎
TB - プク
主婦、ときどき絵描き / 大阪府、アメリカ / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・息子(10歳・8歳)/手づくり部・料理部/バイリンガル育児、自身の英語上達を目指し、ただ今絶賛苦戦中です。趣味は温泉とカフェや旅先でのスケッチ。籠、文房具や革製品など使い込むほど味が出るモノが大好きで、最後まで使い切る、がモットーです。丁寧な暮らしに憧れ奮闘する姿を赤裸々に綴っていきたいと思います。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB プク