皆さんいかがお過ごしでしょうか?夏休みの気分転換はカフェオレのnattiです。
思いっ切り楽しみたいと思いつつ、子どもたちと四六時中いるというのはやはりちょっぴり疲れてしまう夏休みですね…。
何が疲れるって、ごはん・ご飯・GOHANですよね。LEE8月号では『コウケンテツさん「夏休みの昼ごはんがしんどい」をなんとかしてください!』という特集がページがあります、皆さんご覧になりましたか?
夏休みだけではなく、普段のご飯の「作るのしんどいな。」、「時間無いな。」にも頼れる料理ばかりなのでぜひご覧になってください。
そして今回私がご紹介するのは、お助けアイテムの冷凍食品です。
三和の純鶏名古屋コーチン入りつくね
鶏肉で有名な三和は皆さんご存知でしょうか?ニワトリのCMでおなじみの(東海地方だけ?)会社です。名古屋駅のお土産売場などでも手羽先が売られていたり、『三和』見たことあるよ、という方も多いかもしれません。
その三和から発売されている冷凍つくねが気軽に使えて、美味しいんです。
調理法は簡単!レンジでチン!もうこれで美味しく食べられます。しっかりと鶏肉の旨みが感じられて弾力・ボリュームもあり、パサパサ感もないですよ。下味がついているのでこれでも十分美味しく食べられるのですが、シンプルなので色々とアレンジが可能です。
レンチンしたものをフライパンで焼いただけのものです。柚子胡椒を付けて食べるのが私は好きです。
こちらはたくさん作ったラタトゥイユとレンチンしたつくねを合わせてパスタソースにしました。私の中では「カリオストロの城」風パスタでございます。
あとはうどんのトッピングにしたり、お味噌汁やスープに入れてボリュームを出してもいいなあと考えています。普通にてりやき味にして、卵黄を付けながら食べてもいいですよね‼
量はこんなにたっぷりと一袋に1㎏入っているので様々なアレンジで楽しめます。よろしければ『三和』のホームページでチェックしてくださいね。
美味しい冷凍ラーメン「日清本麵」
こちらの冷凍ラーメン、冷凍食品コーナーで見かけたことのある方も多いのではないでしょうか?
我が家ではTVで紹介されているのをきっかけに買い始めたのですが、日清が6年の歳月をかけて作った本格ラーメンでとっても美味しいです。
調理方法も簡単で、具材の付いた冷凍麺を耐熱皿にのせてレンジでチンし、別添えスープはどんぶりなどにお湯でといておき、解凍した具材と麵を入れて合わせるだけです。
レンジ調理メインで具材付きのためパパっと調理完了ですよ。もう何もできない…というピンチの日用におススメです。
画像のものは「こくうま醬油」味で、他には「濃厚味噌」、「ゆず塩」味もあります。
どちらの冷凍食品もあると助かる、おススメ品です。ぜひお試しください!
最後までお読みいただきありがとうございました。
natti
083 - natti
主婦 / 三重県 / LEE100人隊
42歳/夫・娘(14歳)・息子(10歳・7歳)/美容部/コーヒーと焼菓子とファッションが大好き。ドラマを観ること、音楽を聴くことが毎日の気分転換の元気いっぱい3姉弟を育てる主婦です。日常のハッピーや発見をどなたかと共有するおもしろさを知った2年間。ラストイヤーも自分らしく楽しく、三重県から綴っていきたいと思います。(身長:158cm・骨格:ウェーブ)
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。