毎日作っているお弁当ですが、
最近はややマンネリ気味。
1年くらい前に買って読むタイミングが無かった
伊藤まさ子さんのこちらの本を読み始めました。
中身は、
・娘さんに作っているお弁当、
ご自身のお弁当、
(いくつかレシピも)
・そして常備菜でおなじみの飛田さんや
かえる食堂の松本さん等々のレシピ
・気になる方がおすすめするお弁当
・本(まんがも)の中に出てくるお弁当
と、読み物としてもレシピとしても楽しめる本でした。
すぐに読めば良かったのに!!
読んでいて、酢の物が食べたくなって作ったピクルス(右上にちらっと見える)。
明日事はのり弁にしようと思ったこと。
スープジャーがあるとお弁当の可能性が増えそうなこと。
かえる食堂のハンバーグはつなぎがじゃがいも。
(昔100人隊にいた方が紹介していたことも思いだしつつ。)
読む人それぞれにこれ!!って思ったページがあるのではないかな?
と思ってます。
そしてなによりも
花巻に焼き豚を挟んで食べたい衝動に駆られて
家に無い使えそうな調味料を買って帰りました。
マシュマロ
35歳/主人・息子(5歳・3歳)/手づくり部・料理部/やんちゃな盛りの息子2人と旦那さんと生活しています。興味があることは食べること、食事を作ること(味が一定しない)、健康、読書、時々洋服を作ります。割とミーハーで季節のイベントはなんだかんだで押さえてしまいます。毎年の目標 はファッションとインテリア、ここをもう少しがんばりたい!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。