桃の美味しい季節ですね。
カフェやファミレスでも桃のパフェのメニューをよく見かけるようになりました。
子供が桃のパフェを食べたい!というので。
ファミレスに行く?
パフェだけ食べに?
でも夏休みで毎日暇しているんだし、作ろうか!となりまして。
いざ買い出しへ。
材料はオール市販品!
パフェ作りのための下準備を考えると、母はやる気をなくすので。笑
今回は、全部スーパーで買えるもので作ります。
・桃
・白桃ゼリー
・アイスの実(濃いもも)
・白桃ジャム
・プレーンヨーグルト ※水切りしました
これなら失敗もしないし、絶対美味しい、でしょう◎
あ、桃だけ軽くコンポートにしました。
桃の変色を防ぐのと皮の湯むきもできるので。
でもこの工程は省いても全然大丈夫です◎
子供にもできちゃう!
先ほど用意した材料を好き勝手にグラスに入れていくだけなので、子供達も簡単にできます。
普段は無縁のワイングラスを前にして、なんだか嬉しそう!
入れ方に関しては、、口出ししない!
どうぞご自由に、という広い心で。笑
\ 完成 /
ぐちゃぐちゃだけど、、汗
子供達は自分で作ったパフェだから大満足!
「超うまい!!」と自画自賛でした〜
そりゃ美味しいよね、美味しいものしか入ってないもんね♫
母は♡まるごと桃パフェ
母は桃まるごと。←ずるい。笑
これ、やってみたかったんですよね〜
ちょっと、、100人隊ぽくないですか!?✨
中身が市販品であることを除けば、ね。笑
誰でも絶対に作れるパフェです!
桃が美味しい今の季節に、ぜひ作ってみませんかー
TB - はまこ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(11歳・8歳)/料理部・美容部/服が好き。雑貨が好き。食べることが好き。そして実はお酒も大好きです!子ども中心だった生活から少し余裕が出来て、今は友人と出掛けたり、展示を見たりする楽しみも増えてきました。100人隊はまさに第二の青春!丁寧とはほど遠くも、日々の暮らしを楽しんでいます。身長153cm。
この記事へのコメント( 16 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はまこ