梅シロップを飲む時、何で割る?
私は炭酸がそこまで得意ではないのですが、この時期は炭酸水で割ってしゅわわとしたい。
(自家製シロップ、我が家も)
普通の炭酸水で割るのはもちろんですが、私が気にいっているのはウィルキンソンのタンサンレモン。
炭酸水のフレーバーって主張しない風味付け程度なので、割っても味自体が変化したりすることがなくて。
でもノーマルのそれよりどこかすっきりさっぱり、きりっといただける気がしています。
自家製シロップですと飲み切ってしまっている頃かもしれませんが、もしよかったら、試してみてね。
クエン酸摂取で、キケンナアツサ、どうにか乗り越えよう◎
TB - ゆかり
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫・娘(7歳)/料理部・美容部/こんにちは!引き続き今年度も活動させていただきます。どうぞよろしくお願いします。身も心も(できるだけ)背筋を伸ばして(できるだけ)背伸びはせずに。毎日の暮らしも(できるだけ)軽やかに健やかに、穏やかに過ごしていたいです。チョコレートが好き。早起きは苦手。猫を飼うのが夢。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB ゆかり