休日にプリンを焼きました?
表面をIwataniのクッキングバーナーで炙り、クレームブリュレに
簡単クレームブリュレの材料は…♫
==ルクルーゼの直径10cmココット3つ分程度==
<プリン卵液>
卵黄 2個
生クリーム 150cc
牛乳 50cc
砂糖 大さじ2
バニラエッセンス適量(あればでOK)
*グラニュー糖バーナーで炙る場合に必要
1.ボールに<プリン卵液>をいれ、泡立てないように泡立て器で静かに混ぜる
2.器に1.を流し入れ、泡ができた場合は爪楊枝などでつぶす
3.160℃のオーブンで20〜30分焼く
焼きあがったら粗熱をとって冷蔵庫で一時間ほど冷やす
4.バーナーで炙る場合は、表面にグラニュー糖* をまぶし、表面をこんがり焼く
そして粗熱をとりもう一度冷蔵庫で5〜10分程度冷やす
coco
31歳/夫・娘(0歳)・愛犬/手づくり部・料理部/登山、釣り、料理、裁縫、読書など様々なジャンルの事にチャレンジして日々楽しんでおります。学びたい事たくさんで1日24時間じゃ足りないと思う今日この頃。良いこと、楽しいことはたくさんの人と共有したい!フードコーディネーター資格有、食器大好き。
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coco