つい先日、かすみさんのVapeurをお取り寄せしました!というクリップを投稿した気がするのですが、
やっぱり美味しくて、その後またまたお取り寄せしちゃいました。
並べるとめちゃくちゃ可愛くないですか・・・?
冷蔵庫のマグネットとして貼って眺めたいくらい可愛いです。
スコーンも並べてみたら、間違いなく可愛い。

色とりどりで綺麗で、本当眺めていたい。
前回頼んだのは4月、今回頼んだのは7月上旬、と3ヶ月あきましたが
季節と同時にフレーバーも変わって、新しい発見がたくさんありました。
まず、「生ミントマーブルショコラ」のスコーン

右上がまさに「生ミントマーブルショコラ」ですが、す、すごくないですかこの断面!!
マーブルとプレーンの層が素晴らしくって、味もスーッとミントの香りがして、夏にぴったりでした。
写真左のスチマさんは桃クリームチーズ。
夏は蒸したりレンチンしたりが辛いので(笑)、思い切って冷蔵庫で冷やして食べてみると・・・めっちゃ美味しかったです。
中に入っているクリームも、フレーバーの味も、蒸した時よりもはっきりと感じられて、もしかしたら私は蒸すよりも冷やすほうが好きかもしれない。夏は冷やして食べようと思いました!!
繰り返しますが、冷やして食べるのめっちゃおすすめです。

そしてこちらも冷やしていただいた発酵ビスケット!!
開けた時の可愛さがたまりません・・特に新しく登場したカレンデュラのオレンジがほんとうに可愛くて。
今回ももったいないと思いながらも、美味しかったのでばくばくといただいてしまいました。
こんな繊細で可愛い発酵ビスケット、どうやって作るんだろう、といつもまじまじ見ながら食べています。
ビスケットはもう食べちゃいましたが、スチマさん、スコーンさん、まだ冷凍庫に残っているのでゆっくりいただきます。
また秋・冬のフレーバーも今からとっても楽しみです。
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















