【LEEレシピ】8月号掲載【ワタナベマキ】さんのフルーツのせパンナコッタを作りました 001icoco
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TB icoco
2022.07.27 更新日:2024.01.13
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今、市場では沢山のトロピカルなフルーツが最盛期を迎えています。マンゴー、パイナップル、ドラゴンフルーツ、島バナナ!(それは通年あるかもしれない)等々、毎週お手頃価格で買えて嬉しい。そんな旬真っ盛りな果物の中で甘酸っぱい芳香で魅了するパッションフルーツは傷など見た目が悪いというだけで、一袋7~8つ入って500円で売っていたり。それはもう買って美味しく頂くしかないよね、ということでパッションフルーツを使いLEE最新号やLee webにも掲載されているワタナベマキさんのパンナコッタを作りました。
ワタナベマキさんの涼しくおいしいキッチンしごとはこちら↓
【ひんやりスイーツ】手軽にさっと作れる「フルーツのせパンナコッタ」レシピ/ワタナベマキさん | ページ 2 / 2 | LEE (hpplus.jp)
最新号のここに載っています

レシピチェックは紙派ですか?Web派ですか?
他にもガラスのキッチン雑貨を使ったおいしいレシピが掲載されています!風鈴の音色で諒をとるならガラスは目で諒をとりますね。そこにひんやりおやつをコラボしたら誰も文句が言えないパーフェクトワールドです。
ここが美味しいおとなパンナコッタ

崩れたマーブル模様も可愛い
なんとなくですが、洋酒が味の決め手かなと思いました。レシピ通りグランマニエを大さじ2を使ったので出来立てはガツンを鼻を抜ける洋酒感が来ます。まさにおとなおやつという印象。そこから残りのパンナコッタを冷蔵庫で二日追熟したら、尖った洋酒感がまろやかになって更に美味しく感じました!個人的なお薦めはやはり作ったら直ぐに食べず(我慢!忍耐強く待って)冷蔵庫で2日寝かせるべし。ご馳走様でした。
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会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(18歳・9歳)・息子(11歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌・Web「LEE」、そして100人隊が大好きです。小窓の住人として、書くこと・伝えることに夢中になっていたら、あっという間に5年目。これからも、LEEが大切にしているものを大切にして、ゆるりと日常を楽しみながら書き綴っていきたいと思います。衣食住はシンプルなカラーの中に時々はっきりとした色を取り入れるのが好き。北欧やビンテージの雑貨・家具・沖縄のものもお気に入り。服はきれいめカジュアルが多め。肩幅広め・中肉中背で、骨格ナチュラル。イエベ秋の濃いくすみ色が合うらしく、ブルべ冬にも少し寄っている(らしい)身長162cm。
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