冬休みの間に続いた持ち寄りパーティ。
お招き頂いたので私は料理を数品持っていきました。
この日は
サモサ、ピンクのピクルス、チリビーンズ
チーズの盛り合わせ、切り干し大根のサラダ、ティラミス、みかんです。
おきまりの蓋つき透明カップに入れていくと
重ねられるし、しっかりしまるので持ち歩きに便利です。
この日のメインは平田牧場のしゃぶしゃぶセットをお取り寄せ。
こちらはお鍋にきざみ昆布を入れてしゃぶしゃぶ。
専用のたれで頂きます。あっさりして本当に美味しい。
ついついすすんでしまいます。
皆でお鍋を幸せな気分になります。
キッシュメインの持ち寄りメニュー
キッシュは冷めても美味しいので持ち寄りの時には重宝します。
この日はきのことベーコンのキッシュ、レバーペースト、スモークサーモンのムース
モッツアレラとフルーツパプリカのサラダ、ピンクのピクルス
チーズの盛り合わせ、ベイクドチーズケーキです。
沢山食べて沢山喋った冬休み。
そろそろ正月太り解消をしなければ(笑)
美味しいものを食べているときが一番幸せです♪
ニモ
34歳/夫・息子(5歳)・娘(3歳)/料理部/心をこめてご飯を作り、季節を感じる家づくりを心掛けています。日々の暮らしを丁寧に。 No Cooking No Life
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ニモ