夏。
我が家のアイスコーヒーの消費がすごいです。
普段は夜に水出しコーヒーを仕込んで翌日飲めるようにしているのですが。
でもときどき、、忘れるのです。にんげんだもの。
そうなると、あぁどうしましょう!となるわけで。
そんなときの救世主、それが。。
SEIJO ISHII / ICED COFFEE
お馴染み、成城石井のアイスコーヒー。
こちら、未開封であれば常温で保存できるので、我が家では数本ストックしています。
市販のアイスコーヒーの中ではやはり安定の美味しさ!
と言っても、コーヒーって苦味、酸味、色々あるので人それぞれ異なるかとは思いますが。
自論ですが、成城石井のアイスコーヒーは、しっかりした苦味の中にわずかな酸味を感じる味。
このテイストは意外と少ないような気がします。
だいたいは、苦くて濃いコーヒーか、あっさりしていて酸味があるコーヒーにわかれませんか。
1Lで300円ほどなので、日常飲みすることを考えたら少しお高いかもしれませんが、、
成城石井でコーヒーを買うこと自体、贅沢な気がするのかもしれません
でも。
コンビニのセルフコーヒー、100円!安い!って思いませんか。
おそらくあの4、5倍の量が入っているはずです◎
アイスコーヒー氷
美味しいアイスコーヒーなのでそのまま飲むのはもちろんですが、、
暑〜い夏におすすめなのが、アイスコーヒー氷。
アイスコーヒーを製氷器で凍らせるだけです!
ここに牛乳を投入。
ね、もう絶対美味しいやつ。
出来上がりはミルク感が強いけれど、飲んでいくうちにコーヒーが溶けていきます。
通常だんだん味が薄まるのに、だんだん濃くなる不思議。
牛乳ではなくアイスコーヒーを入れても◎
味が薄まらずにずっと冷たく飲めるのでおすすめです!
ちなみに。
コーヒーゼリーにしても美味しいですよ〜
成城石井自家製
プレミアムチーズケーキ
こちらもお馴染みですね。
美味しいと話題になったのはもうだいぶ昔のことのような。。
久しぶりに食べたのですが、美味しいものはいつになっても美味しい!ですね。
小ぶりながら、ずっしり重いチーズケーキ。
蓋を開けると、紙の箱が簡単に解体できます。
この箱がまな板代わりにもなるので、助かります◎
↓ 断面。
上にはサクサクのクランブルがたっぷり、中はクリームチーズに、ローストされたアーモンドスライスとレーズンが入っています。
濃厚なチーズケーキですが、ぷりっとしたレーズンとパリパリのアーモンドの食感がアクセントになってくせになるんですよね〜
重い、けど、軽い。笑
本当に裏切らない安定の味です◎
この日は先程のアイスコーヒーにミルクをたっぷり入れて。
ん〜、満足◎
災害復興の支援もできる
気になったのがパッケージの外に貼られていたこちらのラベル。
成城石井では東日本大震災のあと、対象商品の売上の一部を復興支援活動として寄付しているそう。
寄付を続けながら被災地の子供達を対象に「食を楽しむ心を育む」をテーマとした活動を推進しているのだとか。
美味しいチーズケーキを購入して、その一部が復興支援に繋がっているなんて嬉しい限りです♩
おまけ:冷凍してみた
ミスドのドーナツを冷凍したあと、なんだか色々冷凍したくなりまして。笑
プレミアムチーズケーキも試しに…
こちらが冷凍後。
ドーナツ同様カチカチになることはなく、チーズアイスのようになりました!
一口目がひんやり冷たく、だんだん口の中で濃厚になっていくこの感じ、けっこう好きだなー
夏は冷凍もおすすめです!
久しぶりにプレミアムチーズケーキが食べたくなった方、成城石井に急いで〜!
TB - はまこ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(11歳・8歳)/料理部・美容部/服が好き。雑貨が好き。食べることが好き。そして実はお酒も大好きです!子ども中心だった生活から少し余裕が出来て、今は友人と出掛けたり、展示を見たりする楽しみも増えてきました。100人隊はまさに第二の青春!丁寧とはほど遠くも、日々の暮らしを楽しんでいます。身長153cm。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はまこ