料理部

自家製燻製と雪の朝

  • TB zumeko

2017.01.15

  • 8

この記事をクリップする

去年あたりからはまっている燻製は、
休日限定で主人が担当

きっかけはたまたまバーベキューの合間にやってみたら燻製チーズが美味しくって!
それから何度かチャレンジしていますが、季節が過ぎて気温が高すぎたようでなかなか、うまくいきませんでした。

やっと、寒い季節が来て燻製日和みたいです。
夜から冷蔵庫で休ませて朝食べるとスモークの香りがいい感じに。

Processed with Rookie Cam

Processed with Rookie Cam


写真を撮り忘れましたが、あとはゆで卵やサーモンを追加(^^) ゆで卵はポテトサラダに混ぜるとこれまた香りがたって美味しいんです。

今朝は我が家の庭にもうっすらと雪が。
カーテン全開で雪鑑賞しつついただきました。

Processed with Rookie Cam

Processed with Rookie Cam

この冬のうちに、燻りがっこ(たくあんの燻製)にもチャレンジしてみたいです。

TB - zumeko

36歳/夫・娘(8歳)・息子(7歳・3歳)/手づくり部・料理部/編み物やミシンなど、手を動かしてアイディアを形にする作業が大好きです。賑やか三姉弟に翻弄されつつも家事は時短に頼って最低限に、好きなことはたっぷりと!手作りやインテリア、ファッションを通して日常の“ちょっとウキウキするもの”を発信していきたいです。身長158cm。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる