去年あたりからはまっている燻製は、
休日限定で主人が担当
きっかけはたまたまバーベキューの合間にやってみたら燻製チーズが美味しくって!
それから何度かチャレンジしていますが、季節が過ぎて気温が高すぎたようでなかなか、うまくいきませんでした。
やっと、寒い季節が来て燻製日和みたいです。
夜から冷蔵庫で休ませて朝食べるとスモークの香りがいい感じに。
写真を撮り忘れましたが、あとはゆで卵やサーモンを追加(^^) ゆで卵はポテトサラダに混ぜるとこれまた香りがたって美味しいんです。
今朝は我が家の庭にもうっすらと雪が。
カーテン全開で雪鑑賞しつついただきました。
この冬のうちに、燻りがっこ(たくあんの燻製)にもチャレンジしてみたいです。
TB - zumeko
36歳/夫・娘(9歳)・息子(7歳・3歳)/手づくり部・料理部/編み物やミシンなど、手を動かしてアイディアを形にする作業が大好きです。賑やか三姉弟に翻弄されつつも家事は時短に頼って最低限に、好きなことはたっぷりと!手作りやインテリア、ファッションを通して日常の“ちょっとウキウキするもの”を発信していきたいです。身長158cm。
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