前銀座千疋屋に寄った時に、レジの近くに置いてあったのがこちらの苺のパウンドケーキ。
見た目美味しそう〜〜!!と思って、お値段も200円台?高くない!!
と思って買いました。
家に帰って冷蔵庫で冷やして食べたらめちゃくちゃ美味しくて、あーなんでもっと買わなかったんだろう。
次行った時にまた買おう!!と決意して
1週間後にまた行きました。
そしたら「苺のパウンドケーキはもう売り切れました」と言われてしまい、
悲しくて、
また1週間後に行ったら
今度はパイナップルのパウンドケーキが置いてました。
(多分300円くらいで、苺よりも100円高くてちょっとびっくり)
写真は撮ってないのですが、みずみずしくて美味しくて
それから千疋屋を見かけるたびにパウンドケーキがないかなぁ〜?と気になってお店に入って探しています(笑)
今は苺、パイナップル、ドライフルーツに出会いましたが、季節が変わるとまた新しい味が出てくるんだろうなぁ〜〜とすごく楽しみです。
季節といえば、最近紫蘇ジュースを作るのにハマっています。

紫蘇ジュースが大好きで、赤紫蘇が売っているのを見て、ちょっと勇気を出して買ったら
意外と短時間ですぐに作れてびっくり!(葉をとるのは時間がかかりますが)
自家製梅ジュースにも憧れますが、紫蘇ジュースのハードルの低さを知ると、虜に!
甘さも自分好みで変えられるのがたまりません。
しかも余った紫蘇は乾燥させてゆかりにもできるし。一石二鳥です。

↑左上がまだ粉砕されていないゆかり・・・。
フードプロセッサーがないので粉砕が難しいです(笑)
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
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