料理部

杏のコンポート

  • ナナ

2022.07.16

  • 8

この記事をクリップする

あんず、大好きです。

小さい時、よく食べました!あんずバー‼︎

 

杏仕事、最近ではお料理上手なお二人も作ってました♡

eringo さん

杏仕事と杏仁豆腐、季節の手仕事。

季絵さん

【あんずのコンポート】を作りました*クラフティやかき氷にも♪

さすが!TBのお二人‼︎とっても美味しそうーっ‼︎

 

 

少し前にTBあきさんから杏ジャムを頂きまして…

あまりの美味しさに私も作りたい‼︎と、初めてコンポートに挑戦しました。

挑戦だなんて…その工程は驚くほど簡単

 

オレンジ色がなんとも可愛らしい♡

 

種を取り、

砂糖と水を入れて煮るだけ。

まぁ簡単‼︎

残ったシロップをゼリーに。

ゼリーを作り慣れていない私は、あきさんにアドバイスをもらいながら、完成♡

 

真ん中の緑はパクチーです。ミントなんて洒落たもの、我が家にはありません!笑

美味しくってすぐ無くなりました。また作りたいです!

コンポートって何か面倒なのかなって思ってましたが、思い込みは良くないですね。

じゃがいもの皮むきより、よっぽど簡単です。

私、好きじゃ無いんですよ!じゃがいもの皮むき。

ポテサラは好きだけど。(隠し味はらっきょう漬けの汁!)あんずの話じゃなかったの?最後はポテサラって!

 

 

ナナ

会社員 / 埼玉県 /

43歳/夫・息子(10歳・7歳)/料理部・美容部/食べること、作ることが好きなので、美味しそうなものやキッチン雑貨、器を見るとワクワクします。パンと珈琲が好き。読書の楽しさを隊員になってから覚えました。無理せず、自分に優しくご機嫌に!3年目は心地のよい空間、余裕のあるシンプルな暮らしを模索しながら楽しみたいです。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる