あんず、大好きです。
小さい時、よく食べました!あんずバー‼︎
杏仕事、最近ではお料理上手なお二人も作ってました♡
eringo さん
季絵さん
さすが!TBのお二人‼︎とっても美味しそうーっ‼︎
少し前にTBあきさんから杏ジャムを頂きまして…
あまりの美味しさに私も作りたい‼︎と、初めてコンポートに挑戦しました。
挑戦だなんて…その工程は驚くほど簡単
オレンジ色がなんとも可愛らしい♡
種を取り、
砂糖と水を入れて煮るだけ。
まぁ簡単‼︎
残ったシロップをゼリーに。
ゼリーを作り慣れていない私は、あきさんにアドバイスをもらいながら、完成♡
真ん中の緑はパクチーです。ミントなんて洒落たもの、我が家にはありません!笑
美味しくってすぐ無くなりました。また作りたいです!
コンポートって何か面倒なのかなって思ってましたが、思い込みは良くないですね。
じゃがいもの皮むきより、よっぽど簡単です。
私、好きじゃ無いんですよ!じゃがいもの皮むき。
ポテサラは好きだけど。(隠し味はらっきょう漬けの汁!)あんずの話じゃなかったの?最後はポテサラって!
ナナ
会社員 / 埼玉県 /
43歳/夫・息子(10歳・7歳)/料理部・美容部/食べること、作ることが好きなので、美味しそうなものやキッチン雑貨、器を見るとワクワクします。パンと珈琲が好き。読書の楽しさを隊員になってから覚えました。無理せず、自分に優しくご機嫌に!3年目は心地のよい空間、余裕のあるシンプルな暮らしを模索しながら楽しみたいです。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ナナ