こんにちは!
7月も半分を過ぎて、、、ようやく今月はじめまして!です。
少し前に、あたらしい日常料理ふじわらさんの『にんにくえび塩』を買いました。
美味しいです‼︎
まずは、ブロッコリーとトマトにパラパラ
続いては、軽く塩胡椒で焼いたお肉にパラパラ
何でも合うな‼︎
軽く塩胡椒して焼いたズッキーニにパラパラ
お、おいしーっ♡
焼きそばにもいっちゃいましょう♪
原材料は、にんにく、アーモンド、植物油、塩、干しエビ、パクチー です。
盛り付け力の無さは写真をぼかしてごまかす!←ナイスアイデア〜
映える写真より、熱々を食べたいんです‼︎笑
最後は焼き枝豆にパラパラ
ちょっとこの使い方は贅沢かな?と思いつつ
塩で味付けし、にんにくえび塩を。
ビール下さ〜い‼︎
にんにくえび塩はもちろん合うのですが、
声を大にして言いたい‼︎
『枝豆は焼きましょうーーっ‼︎‼︎』
枝豆の味が凝縮され濃い!甘い!うまい‼︎
あ、知ってました?常識でしたか!笑笑
これからは枝豆、焼こうと思います。
ナナ
会社員 / 埼玉県 /
43歳/夫・息子(10歳・7歳)/料理部・美容部/食べること、作ることが好きなので、美味しそうなものやキッチン雑貨、器を見るとワクワクします。パンと珈琲が好き。読書の楽しさを隊員になってから覚えました。無理せず、自分に優しくご機嫌に!3年目は心地のよい空間、余裕のあるシンプルな暮らしを模索しながら楽しみたいです。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ナナ