毎年恒例ですが、今年もボロ市に行ってきました。
ボロ市
ボロ市とは、430年前からも東京世田谷で続く市です。
年に4日間、毎年変わらず12月と1月の15日、16日に開催され、骨董品や食べ物のお店が700点ほど並びます。
その中でも大人気なのがボロ市名物代官餅です。
つきたてのお餅をパックいっぱいに、味はからみ、あんこ、きな粉の3種類。
私はたいてい毎年からみとあんこを購入しますが、お餅には十分くらいなあんことからみがこれまたとっても美味しいのです。
普段まず食べることのないつきたてのお餅。やっぱりつきたては美味しいですね。
私は持ち帰りましたが、お餅はつきたてが一番。
販売している横ではお茶が用意されその場で食べることもできます。
しょっぱいと甘い、そしてほうじ茶。この組み合わせ幸せだあ?
ちなみにこの冬の開催は明日1月16日も開催しています。
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ルナレインボウ