今日、7/13日から発売されるスタバの新作「桃MORE フラペチーノ」を早速飲んできました!
※撮影・掲載許可いただいています。
ドイツにいる時は、こういった季節ごとに販売される新作ドリンク情報を羨ましく拝見していたので、嬉しい〜。
ちなみに帰国日に発売だった1つ前の「The メロン of メロン フラペチーノ」ももちろんいただきました〜。
「桃MORE フラペチーノ」
こういう凝った名前のフラペチーノを注文する時、皆さんどうしているだろう?
私はしっかり正式名称を伝えるべきか迷いながらも、結局恥ずかしくてメニュー表を指差しながら、
「この桃のフラペチーノください」と言ってごまかす感じです。。
今回のフラペチーノは「冷えた桃をまるかじりしたかのようなジューシーさ」が売りとのこと。
カップの底にはカットしたピーチ果肉。
桃を食べているかのごとく、ストローから桃の果肉がどんどん上がってきて、すごく贅沢な気分です。
ピーチピューレを使った果実感あふれるフラペチーノに、
トッピングには、たっぷりと絞られたピーチホイップクリーム。
色も可愛くて、スイーツ感満載でたまりません。
サイドメニュー&グッズ
「白桃&アールグレイケーキ」がめちゃくちゃ美味しそうで食べたかったのですが、この後お友達と約束があるので、我慢。
「クリームシフォンケーキ」も美味しそう。
息子の習い事の待ち時間にこのスタバを使う事が多いので、スイーツはまた次の機会に。
新作のグッズなんかも並んでました。
テーマは夏のアウトドアシーンをイメージした、“ECO CAMPING(エコキャンピング)”だそうです。
色味が可愛い。
桃感たっぷりのフラペチーノ&スイーツ、皆さんもぜひ〜。
カーリー
主婦 / 奈良県・アメリカ /
40歳/夫・息子(8歳)/手づくり部・料理部/3年間のドイツ生活を経て、アメリカで暮らすことになりました。クラフトやお菓子作りなど、作ることが大好きです。100人隊に入って、苦手だったお料理にも挑戦するようになり、お気に入りの器でテーブルを作る楽しさも知りました。新しい場所でも毎日ワクワクを探して、暮らしを楽しんでいきたいです。
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