料理部のザ幽霊部員ですがお手軽料理にだけは
センサー高めのたなやんです😎
お料理上手な友達からめちゃくちゃ簡単な
レシピを教わり、最近ハマっているのでシェアさせてください!
鯛のお刺身に塩昆布をのせるだけ
なんならこの見出しだけで済んでしまう
とも言える、一行レシピ。笑
教えてもらった内容をお伝えすると
①鯛の刺身に塩昆布を適量のっけて冷蔵庫で10分くらいねかせる
②お皿にもって、すりごまとポン酢をかけて完成!
少しでも盛り付けた感が出るように
自分史上で最細を目指して千切りした
大葉なんぞ置いてみましたが・・・
料理下手がにじみでる下手くそな盛り方ですみません🙏
ごま油をたらしてもおいしいそうです♡
鯛のお刺身はちょっとお値段張りますが、
食材はこれだけで済む&すぐ完成する&ヘルシー!
で、このレシピのトリコになっている、2022夏。
ビールも進みます😁
気が向いた方はよかったらお試しください♡
TB - たなやん
ライター / 愛媛県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/美容部・料理部/2015年~LEE100人隊活動スタート。働くこととおしゃれが好きな田舎暮らしの主婦ライターで、低身長でもバランスよく見えるコーディネート、北欧インテリア、お手軽メニュー、ダイエットなどに関心あり。ズボラなネタが多めですが、暮らしの中で見つけた素敵なものや楽しいことを発信していきたいと思います。身長154cm。
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB たなやん