料理部

豚バラ肉と白菜の鍋で週末晩ご飯

  • なも

2017.01.15

  • 6

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我が家の休日の晩ご飯で、割と高い確率で夫からリクエストがあるのが、

豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋。

 

準備が簡単で(重要)とにかく美味しいので、わたしもこれ大好き!!

味ぽんマイルドをつけていただいています。

先日、柚子胡椒をいただきまして、つけてみると、抜群の相性…

お酒が進みますっ。

冬は柔らかくて甘い白菜がお安く買えるので、ありがたいです。

 

今回は、金時人参があったので、ピーラーで薄く切り、

白菜と豚バラ肉にプラスして入れてみました。

甘みとうまみが増した気がします。

見た目も少し鮮やかな印象。

 

img_20170109_193126

 

2歳の娘はまだこの鍋を嫌がります。

早く一緒に食べてくれたらいいのにな^^

 

ところで、土鍋の変え時っていつなんでしょう。。

この鍋、一人暮らしをしていた2006年からずーっと使っていて、

割れている訳でもなく現役なんですが、次第に底の焦げがつきはじめました。

いつ買い替えようか、このままいけるところまで使おうか、いつも鍋を見るたびに思います。

シックな色の鍋が欲しいなぁ〜というだけなのですが^^;

なも

37歳/夫・娘(4歳)/料理部・美容部/北海道出身。ラジオ、ファッション、カフェが好き。家族や友達との時間、自分の時間を大切に、日々幸せ感じ上手でいることが目標です。Instagram:@namo008173

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