我が家の休日の晩ご飯で、割と高い確率で夫からリクエストがあるのが、
豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋。
準備が簡単で(重要)とにかく美味しいので、わたしもこれ大好き!!
味ぽんマイルドをつけていただいています。
先日、柚子胡椒をいただきまして、つけてみると、抜群の相性…
お酒が進みますっ。
冬は柔らかくて甘い白菜がお安く買えるので、ありがたいです。
今回は、金時人参があったので、ピーラーで薄く切り、
白菜と豚バラ肉にプラスして入れてみました。
甘みとうまみが増した気がします。
見た目も少し鮮やかな印象。
2歳の娘はまだこの鍋を嫌がります。
早く一緒に食べてくれたらいいのにな^^
ところで、土鍋の変え時っていつなんでしょう。。
この鍋、一人暮らしをしていた2006年からずーっと使っていて、
割れている訳でもなく現役なんですが、次第に底の焦げがつきはじめました。
いつ買い替えようか、このままいけるところまで使おうか、いつも鍋を見るたびに思います。
シックな色の鍋が欲しいなぁ〜というだけなのですが^^;
なも
37歳/夫・娘(4歳)/料理部・美容部/北海道出身。ラジオ、ファッション、カフェが好き。家族や友達との時間、自分の時間を大切に、日々幸せ感じ上手でいることが目標です。Instagram:@namo008173
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なも