みなさんこんにちは!
042 hashimoです。
夏野菜、美味しいもの沢山あると思うんですが皆さん何がお好きですか~?
私は断トツ1位でとうもろこしです!
毎週末のまとめ買いは産直のスーパーへ買い出しに行くのですが
この時期ははち切れそうな粒粒がぎっしりなとうもろこしがたくさん並んでいてうれしい。
シンプルにレンジでチンするのが一番好きなのですが、
アレンジレシピも色々試しています。
お気に入りのLEEレシピを今日はシェアしたいと思います♡
「豚バラと玉ねぎ、コーンのカレー炒めナムル」レシピ/堤 人美さん
LEEレシピで見かけた、コーンを使ったクイックメニュー。
レシピでは缶などのコーンを使っているのですが、今回は生のものを。
皮をむいたところ。輝いてます!
奥にもう一本見えますが、今回使うのは1本だけです。
レシピのコーンの量よりは1本使うとかなり多いのですが、
せっかくなのでたっぷり入れて食感を楽しんでいます♡
カレー粉は祇園の”うま味さん”にて買ったものを使ってます。
炒めたら、完成。
手順と言っても、ゴマ油で豚肉と玉ねぎを炒めて、コーンとカレー粉を入れる~という感じなので超簡単。
お肉も薄切りだし、コーンも生でも食べれるようなものなのであっという間に完成です。
コーン流石に多すぎ?って感じですが、とうもろこしが好きで作ってるメニューなのでよし。
ごま油の風味がご飯によく合います。
すぐできるし美味しいので週に2回とか作っちゃうときもあります。笑
この日は朝食に。軽く焼いたパンにはさんで黒コショウをぱらり。パンにも合うんです。
「豚バラと玉ねぎ、コーンのカレー炒めナムル」レシピ/堤 人美さんよかったら皆さんも作ってみてくださいね~。
hashimo
TB - hashimo
会社員 / 京都府 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッションが大好きな働くママです。モード・カジュアル・ちょっとボーイッシュが好み。今一番夢中なのは推し活!旅行や写真、イラストも趣味です。おいしいものとお酒も大好き。今年度もちょっといいことを皆さんとシェアしたいと思います♡ 身長171cm、骨格ナチュラル。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。